Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте

Самая лучшая ИНФА
Нормально работает
Устраивает ... но ...
Встречал поинтереснее
Куда я попал?


Популярные статьи
  • Колония на Марсе - близкое буд ...
  • Гальченко Алексей - теория "В ...
  • Почему у планет земной группы ...
  • Новые исследования Европы и Юп ...
  • Проблема Млечного Пути и Андро ...
  • Внеземные растения - радуга эк ...
  • Исследования аппарата Кассини ...
  • Новый рекорд среди черных дыр
  • Гальченко Алексей - ИНВЕРСИЯ Г ...
  • Землю охлаждает Млечный Путь

  • Архив новостей

    Февраль 2009 (6)

    Июль 2008 (2)

    Май 2008 (2)

    Март 2008 (1)

    Февраль 2008 (1)

    Декабрь 2007 (2)

    Ноябрь 2007 (5)

    Август 2007 (3)

    Июль 2007 (2)

    Июнь 2007 (3)

    Май 2007 (2)

    Апрель 2007 (8)

    Март 2007 (3)

    Февраль 2007 (9)

    Январь 2007 (8)

    Декабрь 2006 (5)

    Ноябрь 2006 (7)

    Октябрь 2006 (13)


    Информация
    Это информационное приложение яв-ляется дополнением к сайту galspa-ce.spb.ru, но с возможностью любому пользователю добавлять свои инте-ресные новости или статьи.
    На Титане идёт этановый снег Главная
    Этановые облака (красный цвет) на инфракрасных снимках Cassini. Впрочем, образование одного из этих пятен связано с особенностями поверхности планеты и не имеет никакого отношения к её облакам (NASA/JPL/University of Arizona).
    Такой вывод содержится в работе Роберта Брауна (Robert Brown), Кейтлин Гриффит (Caitlin Griffith) и их коллег из университета Аризоны (The University of Arizona). Они провели детальное исследование климата Титана, основываясь на информации, полученной аппаратом Cassini с 2004 года по настоящее время.
    Особенно их заинтересовала загадка этановых облаков, которых над Титаном оказалось намного меньше, чем предсказывали теоретические модели. Дело в том, что солнечный ультрафиолет постоянно разрушает молекулы метана, которым очень богата атмосфера спутника Сатурна, а один из побочных продуктов такой реакции — именно этан.


    Ранее учёные уже детально исследовали метановые штормы (метан на Титане играет ту же роль, что вода в климате Земли) и подтвердили существование больших углеводородных водоёмов.
    Теперь же планетологи из Аризоны сделали более ясным процесс круговорота этана на этой удивительной планете и помогли понять, куда он исчезает.
    В районе северного полярного круга Титана, между 51-м и 69-м градусами широты, на высоте 30–60 километров приборы Cassini отсняли большие этановые облака. "Наши наблюдения показывают, что поверхностные отложения этана должны находиться именно в полярных районах, а не распределяться глобально, как предполагалось ранее, — говорит Гриффит. — Это может частично объяснить отсутствие океанов из этана и этановых облаков в низких широтах Титана. Мы думаем, что прямо сейчас на северном полюсе планеты этан выделяется в виде дождя или, если температура достаточно низкая, в виде снега. А когда начнётся новый сезон, этан будет выпадать на южном полюсе".
    Ересь "Зены" закончилась - Эрида Главная
    Тот факт, что Зена ("Xena", предварительное название UB313) является самым крупным (на сегодня) транс-Нептуновым объектом послужило одной из причин по которым Плутон лишился звания планеты. Но и самой Зене (или Ксене) не поздоровилось: на днях ей было присвоено официальное наименование, теперь бывший объект UB313 носит гордое имя 136199 Eris.


    Эрис (Eris, произносится (по английски) как [ˈirɪs] или [ˈɛrɪs], по гречески пишется как Eρις) – в древнегреческой мифологии богиня раздора, вражды. Не получив приглашения на свадьбу Пелея и Фетиды, Эрис бросила в середину пиршественного зала яблоко с надписью "самой прекрасной", которое возбудило спор о превосходстве в красоте между Герой, Афиной и Афродитой и послужило одной из причин начала Троянской войны ("яблоко раздора"). В римском пантеоне ей соответствует Дискордия, а по русски ее принято произносить как Эрида.
    Вернуться назад << 1 2 3 ... 9 10 [11] >> Следующая страница
     
    Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика |