Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте

Самая лучшая ИНФА
Нормально работает
Устраивает ... но ...
Встречал поинтереснее
Куда я попал?


Популярные статьи
  • Колония на Марсе - близкое буд ...
  • Гальченко Алексей - теория "В ...
  • Почему у планет земной группы ...
  • Новые исследования Европы и Юп ...
  • Проблема Млечного Пути и Андро ...
  • Внеземные растения - радуга эк ...
  • Исследования аппарата Кассини ...
  • Новый рекорд среди черных дыр
  • Гальченко Алексей - ИНВЕРСИЯ Г ...
  • Землю охлаждает Млечный Путь

  • Архив новостей

    Февраль 2009 (6)

    Июль 2008 (2)

    Май 2008 (2)

    Март 2008 (1)

    Февраль 2008 (1)

    Декабрь 2007 (2)

    Ноябрь 2007 (5)

    Август 2007 (3)

    Июль 2007 (2)

    Июнь 2007 (3)

    Май 2007 (2)

    Апрель 2007 (8)

    Март 2007 (3)

    Февраль 2007 (9)

    Январь 2007 (8)

    Декабрь 2006 (5)

    Ноябрь 2006 (7)

    Октябрь 2006 (13)


    Информация
    Это информационное приложение яв-ляется дополнением к сайту galspa-ce.spb.ru, но с возможностью любому пользователю добавлять свои инте-ресные новости или статьи.
    Комета Чурюмова-Герасименко - аппарат Розетта Главная
    Уникальный аппарат Rosetta, который должен коснуться ядра кометы Чурюмова-Герасименко, самостоятельно поменял направление. Помог ему в этом Марс, который послужил гравитационным якорем. На пути к комете Rosette ещё дважды предстоит повернуть при помощи планет. Исследовательский аппарат Rosetta Европейского космического агентства (ЕКА) в воскресенье утром успешно завершил гравитационный манев.


    Как сообщил Associated Press начальник программы полета космического аппарата Манфред Вархаут, наблюдавший за процессом из центра управления полетом на западе Германии, неконтролируемый маневр завершился в 03:40 по западноевропейскому времени (05:40 мск) выходом аппарата из марсианской тени. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Исследование Земли с орбиты - THEMIS Главная
    Этот проект в NASA готовили несколько лет. Да что уж там NASA – полярные сияния волновали не только специалистов этой организации. Долгое время было абсолютно неизвестно, что это такое и чего от них следует ждать – просто красивых узоров на небе или же мировых катастроф – таких же, какие "приносят" кометы и прочие небесные знамения.


    В общем, после появления многочисленных теорий – в целом схожих, но недостаточно подтверждённых строгими данными, — насовские учёные решили, что довольно уже терпеть. И решили прибегнуть к возмездию – да, да, к нему самому. "Фемида" – так называется новый проект североатлантического космического агентства. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Водные потоки марсианской долины Маринера Главная
    Межпланетный зонд MRO чётко показал наличие воды на Марсе. Его камеры зафиксировали характерные следы от водяных потоков. Причём, не поверхностных, а подземных. Полученные орбитальным аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter данные показали, что в прошлом на Марсе вода всё же была. Как сообщают авторы работы в журнале Science, они получили снимки трещин в слоистых отложениях осадочных пород в районе долины Маринер.

    Каждая такая трещина в светлой породе - прямая темная и тонкая, она окружена светлым «гало», шириной несколько метров. Ученые предположили, что темная полоса - впадина с осыпающимся по краям песком. На Земле такие образования возникают, где вода течет глубоко под землей. Если это происходило на Марсе, минерализованная вода должна была осветлить цвет окружающей породы и укрепить ее. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    New Horizons - исследования Юпитера Главная
    9,5 лет – это много или нет? Для только родившегося человека – почти всё его детство, вместившее массу всего на свете. Для небольшого комического аппарата – утомительная дорога к далёкой цели. Но дорога вовсе не скучная. Как и детство. Тем более, что учёные, запустившие своего посланника в космос, намерены пронаблюдать сразу за несколькими детьми.


    Всего через год после старта американский космический аппарат New Horizons приблизился к величайшей планете в нашей системе. "Новые горизонты" — самый быстрый зонд в истории освоения космоса, отправленный к внешним границам Солнечной системы. Ведь он прибыл к Юпитеру заметно быстрее, чем ранее добирались сюда же 7 других межпланетных зондов. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Тайна планетарной туманности Спираль Главная
    Инфракрасный телескоп NASA Spitzer позволил раскрыть секрет одной из самых красивых планетарных туманностей и пролить свет на то, как заканчивают свой путь многие звезды. И заодно открыл один из редчайших объектов Вселенной. Снимки туманности Спираль (Helix), сделанные в инфракрасном диапазоне, позволили увидеть пылевой диск, вращающийся на расстоянии 35–150 астрономических единиц от «звездного трупа» – карлика.


    Планетарная туманность Спираль находится в созвездии Водолея в 700 световых годах от Солнца. Ранее на месте этого «космического ока» находилась звезда солнечного класса. Однако в конце своей эволюции звезда умерла, сбросив внешнюю оболочку и оставив на месте себя белого карлика. Астрономы не раз изучали Спираль, однако пыль удалось разглядеть только в ИК-диапазоне. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Невесомые купола над городами Марса Главная
    Оригинальную конструкцию сверхлёгкой теплицы-купола, способной, в зависимости от выбранного размера, укрыть и жильё на четверых, и колонию в тысячи обитателей, предложили американские специалисты. Купол должен превратить в тропики негостеприимные полярные районы Земли. Ну, почти в тропики. В перспективе этот купол пригодится и на Марсе.


    Даже в полярных областях нашей планеты можно создать приемлемые температурные условия, пользуясь лишь солнечным светом, если построить нечто вроде теплицы. Однако стекло для этой цели слишком тяжело – ведь его ещё нужно везти на полюс (а это дорого). И если мы хотим накрыть куполом не одно здание, а целый городок? Тогда стеклянное сооружение окажется просто чудовищно сложным. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Ночные облака - утеплители Марса Главная
    Впервые удалось нанести на карту ночные марсианские облака, состоящие из водяного льда. Это смогли сделать специалисты Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (US National Oceanic and Atmospheric Administration - NOAA) и NASA. Новая работа должна "пролить свет" на водный цикл Красной планеты.


    Наличие ночных облаков на Марсе долгое время оставалась в буквальном смысле слова покрытой мраком тайной, потому что видимыми такие облака становятся только днем, когда содержащиеся в них мелкие частицы отражают солнечные лучи. Однако дневные наблюдения не позволяли получить полную информацию о поведении облачности. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Опасность космического мусора для Земли Главная
    Китайская противоспутниковая ракета настигла и разрушила старый китайский же метеорологический спутник, находившийся на орбите высотой около 850 километров. Логичные рассуждения о нераспространении гонки вооружений на космос оставим политикам. Или военным. В данном случае нас сейчас интересуют совсем другие последствия этого испытания.


    Столкновение породило порядка 1 тысячи обломков, которые, получив импульс в самых неожиданных направлениях, в течение всего нескольких дней расползлись по всей бывшей орбите спутника и за её пределы. В частности, по высоте орбиты обломков уже варьируются от 160 до 3200 километров. Но одна тысяча кусочков металла и пластика — много это, или мало? (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Вернуться назад << [1] 2 >> Следующая страница
     
    Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика |