Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте

Самая лучшая ИНФА
Нормально работает
Устраивает ... но ...
Встречал поинтереснее
Куда я попал?


Популярные статьи
  • Колония на Марсе - близкое буд ...
  • Гальченко Алексей - теория "В ...
  • Почему у планет земной группы ...
  • Новые исследования Европы и Юп ...
  • Проблема Млечного Пути и Андро ...
  • Внеземные растения - радуга эк ...
  • Исследования аппарата Кассини ...
  • Новый рекорд среди черных дыр
  • Гальченко Алексей - ИНВЕРСИЯ Г ...
  • Землю охлаждает Млечный Путь

  • Архив новостей

    Февраль 2009 (6)

    Июль 2008 (2)

    Май 2008 (2)

    Март 2008 (1)

    Февраль 2008 (1)

    Декабрь 2007 (2)

    Ноябрь 2007 (5)

    Август 2007 (3)

    Июль 2007 (2)

    Июнь 2007 (3)

    Май 2007 (2)

    Апрель 2007 (8)

    Март 2007 (3)

    Февраль 2007 (9)

    Январь 2007 (8)

    Декабрь 2006 (5)

    Ноябрь 2006 (7)

    Октябрь 2006 (13)


    Информация
    Это информационное приложение яв-ляется дополнением к сайту galspa-ce.spb.ru, но с возможностью любому пользователю добавлять свои инте-ресные новости или статьи.
    Сложные органические вещества во Вселенной Главная
    Сразу несколько жизненно важных открытий сделали астрономы по всему миру. Во-первых, они нашли сложный органический анион, а во-вторых, целое созвездие веществ, которые выбрасывает в космос звезда размером с Солнечную систему. Ученые из университета Аризоны при помощи субмиллиметрового телескопа сумели обнаружить, что звезда-сверхгигант выбрасывает в пространство вещества, необходимые для жизни.


    VY Большого Пса – один из самых ярких объектов на нашем небосклоне, если рассматривать его в инфракрасном диапазоне. Звезда расположена в 5000 световых лет от нас. Она в полмиллиона раз ярче Солнца, но большая часть ее излучения – инфракрасная, поскольку она намного холоднее нашего светила. Помимо этого, звезда VY – красный сверхгигант. Она в 25 раз массивнее Солнца и намного больше его по размерам. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Гибель белого карлика - Сверхновая SN 2006X Главная
    Четыре месяца на глазах астрономов погибал белый карлик, «переевший» вещества от своего соседа – красного гиганта. По словам учёных, даже после гибели «обжоры» они смогли разглядеть остатки звёздного вещества, которое он содрал с поверхности соседа. Впрочем, взрыв сверхновой не оставил от системы почти ничего. Работающие на Южной Европейской обсерватории в Чили астрономы сумели в деталях рассмотреть взрыв сверхновой.


    Сверхновая SN 2006X вспыхнула в прошлом году в 70 миллионах световых лет от нас в спиральной галактике М100. Астрономы отнесли ее к типу Ia. Сценарий возникновения таких сверхновых теоретики представляли себе так: они вспыхивают в двойных системах, один из компонентов которых – белый карлик, а другой – красный гигант. Вещество со звезды-гиганта перетекает на белый карлик и, по накоплении некоторой критической массы, взрывается (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ).
    Гигантская планета звезды GSC 02620-00648 Главная
    Международная команда астрономов открыла самую большую из известных пока науке экзопланет. Это четвертая планета, открытая в том числе и астрономами-любителями при помощи глобальной сети небольших телескопов. Команда астрономов, объединившихся в проекте Трансатлантического обзора экзопланет (Trans-atlantic Exoplanet Survey, TrES), объявила об открытии новой экзопланеты TrES-4 около звезды GSC 02620-00648 в созвездии Геркулеса.


    TrES-4 является самой большой из известных экзопланет. Ее диаметр на 70% больше диаметра Юпитера, однако весит она меньше самой большой планеты Солнечной системы. Плотность ее уникальна – в пять раз меньше плотности воды, почти как у бальсового дерева. Судя по всему, она не может прочно удерживать верхние слои атмосферы, и в сторону от звезды должен быть направлен кометоподобный хвост. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
     
    Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика |