Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сопнечная активность
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 09:53 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:14
Сообщений: 3
…И наше Солнце-планетообразная звезда !


в своей книге (<<Установленная закономерность солнечной активности и физический механизм солнцедеятельности» М. 1999г. и переизданной
в 2009г.) её автор В.И.Басенко научнообоснованно доказал, что под непрозрачной газоплазменной оболочкой Солнца находится его шарообразная основусоставляющая медленно вращающаяся раскал.ённая масса - ПОДФОТОСФЕРНОЕ Солнце ( п.с.), которое ДЕЙСТВОМ мощных силовых линий своей дипольной магнитосферы, противоборствуя в газо-плазменной атмосфере Солнца приливообразующим воздействиям пла¬нет солнечной системы и силам своей гравитации, ПОБУЖДАЕТ законно-мерное появление и исчезновение солнечных «пятен» и порождает энер¬гию излучаемую солнечной атмосферой.
Противниками этих доказательств являются только защитники гипотезы термоядерного синтеза в ядре Солнца, которые, однако, не пред-ставили контраргумента факту научно обоснованных доказательств того,
.
что все вычисленные автором даты максимумов и минимумов во всех циклах
с.а. за 250 лет научных наблюдений Солнца и вычисленные для них среднегодо¬вые числа Вольфа с достаточной точностью соответствуют датам и числам наблюдаемым!
Вторым «не эамеченным» всеми фактом в доказательствах автора, утверждающим получение солнечной энергии путём разгона частиц в газоплазменной атмосферы Солнца магнитными силовыми линиями(где Е=МС2) подфотосферного Солнца, было и остаётся то, что именно этот процесс получения энергии удалось практически воспроизвести в Ускорителях элементарных частиц типа «Токомак» ЕЛ. Велихову.
И теперь вот получен ТРЕТИЙ факт неопровержимого доказательства наличия и под атмосферой Солнца его основусоставляющего шара, что и показывают нам снимки произведённые американским телескопом, на которых в скоплениях далёких галактик обнаружены и документально зафиксированы два друг друга дополняющих момента:
Первые его снимки показывают,как галактическая «чёрная дыра» срывает с проходящего над ней планетообразного Светила и «сжигает» всю его атмосферную оболочку, показав нам его оголённую тёмную шарообраз-ную массу, которая была стремительно втянута «дырой».

Вторые снимки показывают, как со второго первоподобного Светила, проходящего над Галактическим «пятном», мгновенно была сдута, исходя¬щим из него энергетическим потоком, вся атмосферная оболочка Светила, открыв нам его такой же оголённый основусоставляющий тёмный шар, Т.е. тот самый шар, который и является подобносоставляющей массой вещества и нашего Солнца, названный подфотосферным Солнцем, обеспе¬чивающим всю его наблюдаемую и не наблюдаемую жизнедеятельность, что и является основой доказательств установленной автором закономер¬ностит солнечной активности не противоречащей, а дополняющей теорию эволюции вселенной.
.
Теперь же, что бы заявленное автором с публикацией книг доказатель¬ство установленной и подтверждённой фактами закономерности солнеч¬ной активности было бы востребовано соответствующими службами Солн¬ца (для получения надёжных данных по солнечной активности во времени её и в числах Вольфа, к примеру, испрашиваемый максимум 24го цикла С.а. придётся с 2014года на 2015год.) ТРЕБУЮТСЯ опять же «три кита»:
1. Точные данные орбитальных местоположений планет с.с. для каждо-
го испрашиваемого момента времени;
2. Точно определённе (относительно исходного!) положения для этого

же времени линий-векторов нейтральной плоскости разделяющей северное и
южное полушария) подфотосферного Солнца;
З. И быстродействующие компютеры с пристрастно увлечёнными
астрофизиками.
Так кто же первым успеет «оседлать» этих «китов» во благо ЗЕМЛЯН и во Славу Творца: уже осведомлённые автором астрофизики АН России или ... сотрудники НАСА?
Соавтор книги «Установленная закономерность солнечной
активности « И.В.Басенко.


Вложения:
Комментарий к файлу: Графический метод доказательства "Установленная закономерность солнечной активности ..."
Копия DSC00037.JPG
Копия DSC00037.JPG [ 262.36 KiB | Просмотров: 16952 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сопнечная активность
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:52 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Солнечная активность не может корректно рассматриваться с ошибочных позиций образования и эволюции Звезды.
1. . Происхождение Солнечной Системы (Солнца и планет) целесообразно разделить на ЧЕТЫЕ этапа:

1.1. Первый этап. Звезда – предшественница Солнца (далее – Звезда) образовалась на краю Галактического ядра из струи прея - контента – плазмы, выбрасываемой из Галактического Центра (далее ГЦ) Млечного Пути, и в составе Внешнего звёздного рукава двигалась от ГЦ на периферию Галактики. До столкновения она была ординарной звездой.
За 10 – 15 миллиардов лет Звезда удалилась от ГЦ на расстояние около 24 – 26 тысяч световых лет. В это время её радиальная скорость была ~6±2 км/с.
. Наиболее точное представление о Звезде перед столкновением можно получить, изучая самые близкие к нам ординарные звёзды Главного звёздного рукава. Это надо понимать так, что Звезда тогда (перед столкновением) примерно соответствовало возрасту, составу и параметрам движения ординарных ближних звезд Главного звёздного рукава в Н. В.

Второй этап. Звезда, из которой в процессе эволюции сформировалось Тело (огарок), образовалась в ГЦ ~ 150 – 200 млрд. лет до НВ и совершила движение к периферии Галактики. Возвращаясь к ГЦ (падая) и остывая, звезда эволюционировала в огарок –Тело.
Скорость движения (падения) огарка по модулю была примерно равной скорости ординарной Звезды, но встречной. Масса огарка была примерно вдвое меньше, чем масса Звезды.

Третий этап: Сближение. Звезда и Тело сблизились.

Солнце

Рис. 2.

Особо обговорим обстановку вблизи Звезды (в астрономическом понимании).
1. Звезда и Тело обладали инерцией, соответствующей их массе и скорости движения.
Если их скорости можно считать примерно равными (встречными), то массу Тела (огарка) примерно вдвое меньше массы Звезды.
2. Между Звездой и Телом (согласно Закону Всемирного Тяготения) существовала сила взаимного притяжения, прямо пропорциональная произведению масс и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними.
3.Вероятно, между Звездой, Телом и космическим пространством существовали электрические поля. Нам они неизвестны, и учитывать их не будем.
4.Существовало колоссальное давление излучения (в том числе и видимого света).
5. Существовал значительный корпускулярный поток с разной гаммой скоростей.


1.2. Ординарная Звезда двигалась от Галактического Центра к периферии; Тело падало на ГЦ; их скорость была по модулю одинаковой (примерно по 5 км/с,) но встречной При сближении Тела и Звезды их форма и траектории движения изменились (вытянулись друг к другу).
Первыми подверглись действию разнонаправленных сил инерции, гравитационного притяжения, отталкивающих снл различного происхождения (электрические поля, лучевое и корпускулярное излучение Звезды) спутники Тела. Три из них потеряли гравитационную связь с Огарком и продолжили свой полёт, образовав планеты Плутон, Нептун и Уран.

1.3 Лёгкие вещества, в первую очередь это лёгкие газы из атмосферы Тела, кроме разнонаправленных сил , ещё подверглись воздействию отталкивающих сил Звезды, вследствие этого сперва произошло отделение верхних слоёв атмосферы Тела, а в последующем на Теле произошло отделение и разделение остальной атмосферы, гидросферы и почвы.
. Преодолевая силу притяжения Солнца, лёгкая газовая оболочка Тела после отделения по инерции продолжила свой полёт под углом ~2,5º к плоскости солнечного экватора. При этом образовалось множество небесных тел, часть которых, сплачиваясь, сформировали «газовую» планету Сатурн, и в Н. В. продолжают формирование, вращаясь вокруг планеты.
Планета Сатурн имеет 62 спутника...
Пожалуй, Сатурн (его орбита и радиус) больше других планет соответствует обстоятельствам "встречи" Тела и Звезды, и понёс наименьшие из всех планет потери массы при формировании. Часть массы рассеялась в околосолнечном космическом пространстве.

1.4. .Атмосферно-гидросферная и почвенная оболочки Тела после утраты верхней атмосферы пролетели около 15 тыс. км, разогрелись, расчленились, отделились от Тела под действием разнонаправленных сил. Преодолевая притяжение Светила, материалы оболочек удалились от Солнца под углом 1,3º-1,5º к плоскости Солнечного экватора и послужили основой для образования планеты ЮПИТЕР..
Кинетическая энергия оболочек явилась энергетической основой удаления от Солнца и орбитального движения планет.
Формирование Юпитера продолжается, тому свидетельство – наличие большого количества спутников возле него.
Планета Юпитер имеет 63 спутника (открытых к Н. В.).

1.5. Четвёртый этап. Столкновение Звезды и Тела (космическая катастрофа) на расстоянии ~24000 - 26 000 св. лет Центра Галактики, превращение Звезды в СВЕРХНОВУЮ звезду, образование ореола и облака из продуктов столкновения .
. Образование Солнца и Солнечной Планетной Системы.
Солнце сформировалось из оставшихся частей Звезды и Тела. Из части материала Тела сформировались планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс (с Поясом Астероидов). В результате столкновения Солнце (и Солнечная Система) стали отставать от соседних звёзд Внешнего Рукава, и теперь оно находится между Внешним и Главным звёздными рукавами...
Образовалась Солнечная Система в составе: СОЛНЦЕ (центральная звезда) и планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Окружные (тангенциальные) скорости Звезды и Тела были равны ~2-м км/с.
Эта скорость примерно является «орбитальной» (ТАНГЕНЦИАЛЬНОЙ) для Солнца, но ни в коем случае не официальные 220 км/с.
. Момент вращения, образованный встречным движением масс Звезды и Тела, послужил основой для вращательного движения Солнечной Системы. Вектор радиального ускорения СОЛНЦА направлен на Галактический Центр (звезда А созвездия Стрельца).

Произошло событие, очень значимое для Звезды и Тела, но во всемирном масштабе хотя и редкое, но вполне заурядное.
Примечание.
В Настоящее Время мы имеем много свидетельств тому, что Солнце является продуктом СВЕРХНОВОЙ: это является причиной того, что оно «жёлтое», и того, почему оно находится в пространстве между звёздными рукавами.
Эволюция Солнечной системы продолжается …


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сопнечная активность
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:52 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 04:20
Сообщений: 702
Эдуард, а что значит "почва"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сопнечная активность
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:32 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Г-н lucian, я полагаю, что мы одинаково понимаем значение слова "почва": это верхний слой грунта, сформированный
при участии воды, кислорода, углерода и живых организмов... На теле, скорее всего, была жизнь (!), но это за пределами темы...
Г-н И.В. Басенко! В книге в принципе ВЕРНО определена структура Солнца! Вы молодцы! Но нет правильного анализа, как она сложилась, потому что неверны теории образования и эволюции Солнца, Солнечной системы, звёзд, галактик!
Всего, что ошибочно, не перечислить... Естествознание-астрономия заблудились в ошибочных допусках!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru