Фууух! Эпопея с переездом/переносом домена/хостинга вроде наконец-то подходит к концу. Можно заняться работой =)
Пред история

:
Домен и хостинг до 2017 года были зарегистрированы в компании Агава, которую поглотил REG.ru. Причем никаких уведомлений мне на почту не приходило.
Когда я сунулся оплатить хостинг на год вперед был мягко сказано удивлен... И вот тут началась моя эпопея...
К примеру в апреле я не смог продлить свой домен... срок которого подходит 18 мая... Сначала я пытался достучаться до REG.ru почему я уже внес оплату за домен, а мне его не продлевают. После чего мне указали что надо перенести домен от старого регистратора на новый REG.ru. Потом оказалось что регистратор моего домена не Агава (у которого я 9 лет исправно все оплачивал), а RU-Center, потом с меня потребовали подтвердить на него права... авторизовавшись у них... Естественно никакого логина и пароля у меня не было на RU-Center. В переписке с RU-Center меня мягко послали. Потом оказалось что в контактной информации по домену WHOIS указан совершенно не мои данные, а какой-то непонятной дизайнерской фирмы Ламантин, т.е. как бы я вообще не числюсь владельцем домена, которым управляю уже 9 лет. За этим последовали дни тотальных нервов... И вот наконец сегодня удалось подтвердить права на домен и начать процедуру переноса от RU-Center на REG.ru где у меня теперь хостинг. Теперь мне обещают, что перенос займет всего 10 дней, если не будет проблем. И только после этого зачтут оплату за продление домена.
Вот если бы заранее не полез оплачивать продление домена, то совсем были бы кратны...
У меня конечно давно выкуплен домен galspace.ru без приставки spb, но не хотелось возиться с нуля с новым адресом.