Привет.
Пробежался...
Это конечно все хорошо. Но не выполнимо... По крайней мере в этом году точно, а может уже и совсем...
Сайт без какого либо движка вообще (html странички, как изначально пошло, когда только только начал осваивать в 2005 году, только форум прикручен). Переводить на движок не реально ибо у меня нет ни времени, ни желания мудохаться пол года (а тем более СТОЛЬКО свободного времени).
В этом году меня так загрузили по обычной работе (я на заводе мебельном работаю), что на свой сайт вообще не осталось времени. Раньше на заводе мы хотя бы вдвоем (два админа) работали и время было, а начиная с марта я тут работаю вообще один за двоих. И в целях экономии начальство брать помощника (да хотя бы студента, который хотя бы компами занимался) не собирается. Ибо завод на ликвидации (или оптимизации) медленной и я тут буду дорабатывать уже до конца (как мне сказали еще в течении 2018года будет дорабатывать завод, может к осени 18го все таки закроется, шефу почти 70 лет

ему завод уже нафиг не сдался, а сын единственный его никогда и не хотел заниматься заводом).
Я и раньше то обновлял свой сайт только когда на работе были пустые дни или в свой отпуск. А в этом году у меня нет никакого времени, работу пол лета вообще был вынужден брать на дом (и на выходные). Так как на меня тут все повесили, и как админ работаю, и сервер, сеть, интернет, бухгалтерия, банк клиенты, 1С, базы клиентов, гипермаркеты, каталоги, рекламки, верстка, обработка фото, фотошоп, сайт наш корпоративный (причем начальству заманулось обновить функционал) и прочие дела... А с корпоративным сайтом почти таже история... Их сайт делался левым челом еще в начале 2000х и он тоже ВЕСЬ на html самописных страничках... а поскольку шеф принципиально ведет на закрытие завода, то дал задание не используя движок переделать на новый лад... нанимали человека в мае который должен был этим заниматься (он хотел как раз на движке сделать, но они разругались и шеф принципиально отказался тратить какие либо деньги на сайт, и не использовать движок, даже продвижение на меня повесили, при условии что я в этом не разбираюсь и тем более нет времени)... Короче не суть важно... просто я к тому, что в этом году меня даже отпуска лишили... поскольку один работаю платят не спорю хорошо, но без отпуска оставили изверги (в итоге отпуск отгуливаю, отпрашиваясь по паре часов в какой нить день недели, когда совсем тошно от работы).
Да, мог бы уволиться и найти тихое местечко (особенно с учетом такой жопы и без отпуска в этом году), но поскольку я тут на заводе знаю все, за столько лет то, меня ОЧЕНЬ попросили остаться до конца и прибавили к з/п солидно. Денежку терять неохотно было (к тому же в этом году она уж очень востребована по семейным обстоятельствам), то вот и терплю такое измывателство забросив свой сайт. С таким графиком, на выходных (с октября хоты бы не надо было подработку брать на выхи) только одно желание упасть трупом и нифига не делать.
Я вот рассчитывал на НГ праздниках хотя бы статей на сайт добавить. А ты мне глобальную переделку предлагаешь...

Если я таким займусь, то боюсь дело остановится на начальном этапе и так там и застрянет.
К тому же многое я не знаю (например такие страшные слова как JQuery Bootstrap

) и это надо изучать из того что ты предлагаешь (профиль не тот по работе).
Например продвижение, поисковая оптимизация, адаптивность дизайна и пр. подобное это в основном с движком лучше разбираться, а для начала надо на него мигрировать, а это его ставить, прорабатытывать, дизайн, потом переносить инфу/статьи (а нужных страниц на сайте больше 1500) и пр. Для меня это сейчас титаническая и не выполнимая задача...
Если бы я работал где нить в институте ))) и этот сайт меня кормил бы так сказать (являлся прямой обязанностью) я бы над всем этим тогда бы и раздумывал и незамедлительно внедрял бы, а так этот сайт мое увлечение, хобби на свободное время, которое никакого дохода не приносит (мини рекламка снизу на страницах 2500 руб в месяц и все). Есть желание и свободное время я с ним вожусь и материалы выкладываю, но к сожалению в этом году нет ни того ни другого. Я просто устал...
ПС. А касательно верстки 90х годов таблицами...

Ну уж извините я не сайтодел (и не занимаюсь созданием сайтов на заказ), что умею, то использую. За 4 года прошедших после учебы мой сайт это единственная моя креатура в сайтостроении. А уж что там актуально, не актуально... это для меня дело вообще десятое. Не спорю из-за этого теряю посетителей, позиции в поиске не ахти и многое другое, но мне как-то все равно. Это не коммерческий проект, я ничего не продаю что бы задумываться обо всех посетителях и уж тем более о тех кто с телефона заходит. Ну теряю я из-за этого допустим половину посетителей, которые с телефона заходят, да и ладно...
В следующем году может и подумаю над движком (если есть какой нить хороший бесплатный/не тормозной, и если быстро в нем разберусь), а может и не буду заморачиваться... Вот касательно форума да, тут надо будет в ближайшее время посмотреть новые версии движка, может там уже есть регистрация через соц сети, так будет проще перенести базу со всеми сообщениями с этого форума на новый. Полностью новый форум с нуля, если нет обновлений этого движка, я запускать точно не буду, пусть хоть там в сто крат был бы лучший функционал...