Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 11:32 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 16:36
Сообщений: 258
Для рабочей гипотезы достаточно, что касается, направленных исследований, то и в Хранилище NASA, как и на Луне необходима иная система обобщения информации. Наличие обобщающей многие разрозненные результаты программы, обнаруживающей скрытые взаимосвязи. Например, анализ работы сейсмометров, - источник сотрясения поверхности с восходом солнца, какие из камней на фото Аполлонов, перемещались и в какие кратеры и пр. др., характер перемещений, утром, вечером, с какой скоростью. Нет хим. анализа газов, которые были «затянуты» в ячейки с камнями, связь состава газов и хим. состава камней, кислород это всем понятно, а вот азот до того как закачали, был в камерах или не был?
Аполлон
«Лунный грунт буквально рассыпался в пыль»
Изображение
(внутри герметичных пробирок обнаружены газы, считается просочилась атмосфера)
Американцы не уследили за лунным грунтом, доставленным на Землю астронавтами NASA. Ученые доказали, что из-за земной влаги привезенные породы превращаются в пыль.
Значительная часть образцов лунного вещества, собранного американскими пилотируемыми миссиями в 60–70-е годы, потеряла первозданный вид и сильно раскрошилась. К таким выводам пришли ученые из Университета города Ханьянг (Южная Корея), изучившие сохранность лунных материалов, хранящихся в США уже более четырех десятилетий.
https://www.gazeta.ru/science/2015/09/0 ... 8307.shtml
http://zelenyikot.livejournal.com/83598.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 11:35 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 16:36
Сообщений: 258
Хаябуса - Итокава
Изображение
Изображение
И уж совсем банально, сравнить состав газов обнаруженных в капсуле «Хаябуса - Итокава» с теми, что выделяются в Хранилище NASA, ведь, по сути, здесь и там разложение живого и однотипно организованного вещества образованного в вакууме из тех же самых электризованных ультрафиолетом ионов, скорее всего, и программа живого одна и та же, общий источник для всех. Так или иначе – при разложении, газы должны выделяться.
«Институт Чжун Шань разрабатывает луноход-геолог для NASA
http://distantspace.ru/spektr/2307925.html

«После очистки капсулы и открытия внешней оболочки, ученые измерили небольшие количества газа из цилиндрического контейнера
В JAXA проводятся анализы с целью определения состава газа и его происхождения .... Газ был обнаружен 22 июня во время операций по вскрытию внешней оболочки ...»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=49
http://kosmonavtiks.ru/hajabusa.php
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B0%D1%82)
ИМХО
«Институт Чжун Шань разрабатывает луноход-геолог для NASA»
Изображение
http://distantspace.ru/spektr/2307925.html#.Wdm9winmCT4
http://newsmir.info/528877
Примерно вначале 2020 NASA отправит на Луну «геолога», буровая установка и хим. лаборатория, подождем результатов. Может быть и фото четкие появятся к тому времени, - все течет, все обобщается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 05:28 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 16:36
Сообщений: 258
«Сейсмические события на Луне
На сегодняшний день Луна — единственное космическое тело, кроме Земли, для которого получены сейсмические данные. 21 июля 1969 года на Луне была установлена первая автоматическая сейсмическая станция «Аполлон-11» (США, НАСА). Она проработала до 27 августа того же года, после чего из-за неисправности управления вышла из строя. Непрерывные сейсмические наблюдения на Луне начались 19 ноября 1969 года, когда прилунилась станция «Аполлон-12». Затем в течение двух с половиной лет на видимой стороне Луны разместили ещё три сейсмические станции «Аполлон-14, -15 и -16». Таким образом, была создана сеть сейсмических станций для «прослушивания» Луны. Запись сейсмических данных прекратилась в сентябре 1977 года — к этому времени учёные получили достаточно большой объём информации, и продолжать эксперимент стало неразумно из-за огромных затрат.
https://www.nkj.ru/archive/articles/19909/ (Наука и жизнь, Планеты на ленте сейсмометра)

- Но, зачем отключать, нет средств для анализа результатов? только запись, или попроси вести запись других. В связи с отключением, необходимо напомнить, что факт наличия на Луне пылевой атмосферы умалчивали 40 лет. То же самое происходит с сотрясениями поверхности, на Луне 5 видов лунотрясений, а не одно. Приливное совпадающее с месячным вращением луны вокруг земли не вызывает вопросов, загадочны сотрясения поверхности, наступающие с восходом солнца и продолжающиеся до ночи. Хотя и др. типы лунотрясения, как например, на глубине 30 км, так же не расшифрованы, и вполне могут быть связаны с техногенной деятельностью. И, если почти 50 лет оказалось мало, то процесс изучения правильно, модернизировать, отправив луноходы с заданием на месте исследовать источник сотрясения. Соответственно разместив на опорах посадочной ступени, группу сейсмодатчиков. Проблема в связи с остальной информацией, интересна сама по себе, но дополнительно с проектом создания лунной базы, к тому же стоимость луноходов, плюс доставка, составит доли процента от предполагаемых расходов,
«Неожиданно частые "лунотрясения"
Причина лунотрясений остается неизвестной, одна из гипотез – вибрации вызываются оползнями в кратерах. Какова бы ни была причина, будущие лунные сооружения должны строиться так, чтобы выдержать частые сотрясения.»
http://www.astronet.ru/db/msg/1247509
«Непрерывные сейсмические наблюдения на Луне начались с ноября 1969 года на сейсмической станции Аполлона 12. Затем на видимой стороне Луны были установлены еще три станции Аполлонами 14, 15 и 16. Каждая станция была снабжена сейсмометрами двух видов: длиннопериодными (15-2,2 с) и короткопериодными с полосой пропускания 1- 30 Гц. Динамический диапазон сейсмометров 90 дБ (30000). Чувствительность приборов была настолько высока, что позволяла регистрировать колебания грунта, соизмеримые с размерами атома. Столь высокую чувствительность на Земле реализовать очень сложно, так как средний шум, обусловленный микросейсмами (ветер, промышленные шумы и т.п.), на два -- три порядка больше.
Вес каждого сейсмометра 750 г, общий вес станции 11,5 кг. Вся аппаратура управлялась с Земли. Для исследования недр Луны необходимы лунотрясения, хотя бы искусственные. Первое лунотрясение было создано отбрасыванием уже использованного лунного модуля, на котором астронавты летали на поверхность Луны. Удар 2,5 тонного аппарата Аполлона 12 на первой лунной космической скорости (1.7 км/с) был эквивалентен взрыву 800 кг тротила. С поверхности Луны поднялось многотонное облако пыли. Через 23,5 с дрогнул маятник сейсмометра. Колебание грунта продолжалось целый час! Это был один из главных сюрпризов Луны, который не ожидали геофизики.
Как уже говорилось, высадки на поверхность Луны в экспедиции Аполлон 13 не было, но они устроили хорошее лунотрясение. Третья ступень ракеты Сатурн весом 15 тонн, летевшая на второй космической скорости (2,5 км/с) врезалась в лунную поверхность на расстоянии 135 км от сейсмометров. Удар был эквивалентен 10-тонному взрыву тротила. Колебания сейсмометров не затухали целых 4 часа. Таким образом, удары о Луну вызывают ее долго не затухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Геофизики, а вернее селенофизики, назвали это явление сейсмозвоном. Опыт тринадцатой экспедиции был использован и в последующих экспедициях.
На Земле записи взрывов и землетрясений на расстоянии сотен километров от эпицентра длятся не более 1 минуты на скальных грунтах и не более 10 минут на осадочной толще. В отличие от земных лунные сейсмограммы не имеют четкого вступления: сигнал достигает максимальной амплитуды, постепенно раскачивая маятник в течение 5-10 мин, затем колебания очень медленно затухают. Вокруг этого явления на земле возникла большая дискуссия. Предлагалось несколько гипотез, объясняющих сейсмозвон.»
http://lnfm1.sai.msu.ru/grav/russian/le ... ode32.html
В наше время сложно отыскать статьи 70-годов, но тогда их было много с сенсационными названиями: «Кто ходит по нашей Луне?» и кроме всего прочего, обсуждалась тема метеоритов, - но опять же с вопросом, - почему сотрясения лунной поверхности начинаются с восходом солнца и заканчиваются вечером. Конечно, публиковались и сами сейсмограммы, - сколько источников вблизи той или иной станции, высказывались «бредовые» предположения, об обрушении краев кратеров, скатывании валунов и пр. и пр. С одновременным опровержением, что при подобной интенсивности, лунная поверхность давно бы выровнялась. Статей было достаточно много. Причем операторы Луноходов, так же не отставали, помню, фразы, что зафиксировано перемещение камня или камень, ловко замаскировался при приближении Лунохода и пр. и пр. Понятно, что версия живого, как таковая была, например Аполлон-17, Шмидт, описывая наблюдаемое, часто употреблял слова, снова сухие экскременты, или лужицы застывшего стекла или опять это... оранжевое вещество. Так вот, наблюдая всю эту картину, он произнес длинный проникновенный монолог, про фантастичность наблюдаемого и буквально – неужели это... не может быть! и пр.. пр. В явном виде Шмидт ничего своими словами не назвал, но ретроспективно, имея рабочую гипотезу наблюдаемого, вполне допускаю, что ШМИДТ все понял. Причем, стенограммы переговоров много раз переиздавались и редактировались, живой голос сильно урезан. Ну и сами фотографии, - они же аналоговые и цветные! А, выставлены в архив – черно – белые и засвеченные, причем как уверяют это лучшее из того что получилось. Китайцы так же показали только часть архива. Впрочем так или иначе в течении ближайших 2-3 лет, цветные фото высокого качества появятся в изобилии, а пока будем строить варианты и проводить аналогии.
Что касается, отключения сейсмометров, то это произошло не с бухты-барахты, а предварительно, была устроена шумиха в прессе о якобы нехватке средств о тяжком бремени лежащем на бюджете и отключение сейсмометров, санкционировали на самом верху руководства NASA.
Так вот, казалось бы с научной и практической стороны, прежде чем строить лунную базу на полюсе или на экваторе, казалось бы самое разумное, отправить на Луну, десяток луноходов с несколькими сейсмометрами на опорах посадочных ступеней. Для практических целей, - исследование «сложной лунной геологии» большой точности не нужно, можно специально снизить чувствительность, но повысить иные показатели. Имея в ввиду программное распознавание динами многих объектов, перемещающихся как по поверхности, так и под ней. Ночью солнечные батареи не работают, но используя аккумуляторы, посадочной ступени, можно только фиксировать, передавая в дневное время. Впрочем, при наличии любопытства, проект легко модернизируется, и согласно опыту, наибольшая практическая польза связана именно с исследованием аномального и бредового. А лунная база, что же мечтать не вредно, но это очень и очень дорого, к тому же и в этом случае необходима разведка. А поиск и разведка для геологии это классика.
PS
«Цена прогресса: 5 самых дорогих космических проектов
Международная космическая станция (МКС) - бесспорный лидер по стоимости (но далеко неоднозначный по значимости и результату) космический проект. Цена создания и поддержания станции в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила 150 млрд долл. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, на станцию "Мир" Советский Союз потратил 4,1 млрд долл., а США на орбитальную станцию Skylab - всего 3 млрд долл.
http://www.rbc.ru/society/06/04/2011/57 ... 3c0df1c7e6
"Роскосмос" и НАСА договорились о создании окололунной станции
Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 году", - сказал Комаров.
http://www.interfax.ru/world/580769
«Россия собралась вывести в космос собственную орбитальную станцию»
http://www.interfax.ru/russia/407491
«Россия, США, Европа и Япония решили создать станцию на обратной стороне Лун»
http://www.interfax.ru/world/387378


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 21:24 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 16:36
Сообщений: 258
Только представить, Россия из своих доходов оплачивает, три Фалкон-9, с посадкой в одном районе Луны, на борту все луноходы созданные энтузиастами, на данный момент, а так же луноходы, изготовленные любой страной желающей бесплатно участвовать в проекте гонок.
Теперь представим затраты и результат, Россия организатор, спонсор и самый активный участник проекта века, которого никогда не было и никогда не будет! И, все это за какие-нибудь, 300$!
Энтузиазм, народов всего мира, великая вещь. Бесчисленное количество конференций и симпозиумов, срочных сообщений СМИ, все недоброжелатели, на 2-3 года прервали дыхание, а затем, бац! новая инициатива и опять 300$.
Предположу, никто не сомневается, что доставленные в один квадрат, десяток луноходов, совместно много чего найдут и покажут! Публика изумленная небывалой щедростью русских, рукоплещет, а все причастные рассматривают цветные фотографии высокого качества, и всюду логотип организатора, - двуглавый орел и РОССИЯ вперед!
Фалкон-9, стоит всего 62 млн., АЛИНА изготовленная AUDI не дороже 10 млн $, за штуку, итого примерно 220$, плюс станции слежения, работа ЦПУ, плюс призы победителям, итого щедрая цена успеха ровно 300, а результат по круче, чем Аполлон!
- Спросите, почему Фалкон, а не Ангара или Протон? Да все просто, при любом исходе, разобьется Фалкон или долетит, сработает АЛИНА или застрянет луноход AUDI, у России нет проблем. Неудачники есть всегда, а контакты и связи, это дополнительно, ведь конкурсанты должны предварительно доказать что образцы работают и технологии вполне лунные и соответствуют условиям проекта и званию Лунохода. Для России посылать свой Луноход, это пройденный этап развития, а помогать развивающимся странам, это круто и US ничего возразить не смогут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru