Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 15:28 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 74
Почему плотность Сатурна почти в 2 раза ниже плотности Юпитера
или зарождение атмосферы, воды и жизни на Земле.

Ответ на первый вопрос помогла дать Венера, которая как мы знаем на 20 % меньше массы Земли, но лишь
на 5 % уступает в диаметре нашей планете. Именно её близость к нам и сильная гравитация Земли не дали ей возможность сжаться в полной мере. Поэтому плотность Венеры немного уступает нашей планете.

Юпитер же в 3,3 раза тяжелее Сатурна, следовательно, его гравитация мощней. Поэтому по объёму Сатурн уступает своему соседу всего на 20 %, а по плотности почти в 2 раза. Поэтому объём и плотность – это результат и следствие силы гравитации более тяжёлой соседней планеты.

Обратное ретроградное вращение крайних спутников гигантов помогло предположить, что ранее газопылевые воронки, из которых позже образовались планеты, сталкивались друг с другом. На этапе зарождение Венеры и Земли, их газопылевые воронки достигали 50-60 млн. км в диаметре. Следовательно,
при каждом их сближении, они сталкивались. Это привело к обратному вращению более лёгкой планеты Венеры.

Также предполагается, что текущее расположение планет земной группы было некогда центром ядра газопылевой солнечной системы. Поэтому здесь происходили ядерные реакции с образованием тяжёлых элементов, из которых сейчас состоят малые планеты. Со временем воронки сжимались и охлаждались, образуя твёрдую кору и жидкое ядро планет. Но газы очень плохо подвергаются сжатию, поэтому при сжимании тяжёлых элементов железа, магния и кремния во время образования планет, газы находились на краях газопылевых воронок.

Атмосферы Марса и Венеры схожи по составу и в основном состоят из углекислого газа и немного азота. Полагаю, что и у Земли был такой же состав. Но ранее в атмосферах Марса и Венеры также преобладал азот, который в результате постоянных столкновений с Землей, притягивался нашей планетой. Этот элемент тяжелее углекислого газа, поэтому находился в самой верхней части газопылевых воронок. Вероятно, так и получилось основное накопление азота в атмосфере Земли.

Опыты Миллера и Юри показали, что под действием электрических разрядов из углекислого газа может возникнуть атомарный кислород. Видимо постоянные молнии и разряды, которые сотрясали первичную атмосферу Земли, могли образовать много кислорода в чистом виде.

Постоянная смена температуры и давления на Земле помогли процессу сжижения и кипения газов. Более близкие по своим свойствам азот и кислород образовали атмосферу, а пары кислорода и водорода, вступая в реакцию, при испарении, создали воду. Но эти реакции происходили под действием высокого давления, критических температур, электрических разрядов и электромагнитных излучений.

Опыты Миллера и Юри показали, что достаточно простого электрического разряда, чтобы из неорганики создать органику или простые аминокислоты, которые являются фундаментом для строительства белков.
Полагаю, что к моно оксиду углерода, метану, аммиаку, водороду и далее их производным формальдегиду, аммиаку и синильной кислоте, можно было добавить в чистом виде азот, насыщенный кислород и найденные аминокислоты из метеоритов. А также подвергнуть реакцию не только электрическому, но и ультрафиолетовому, рентгеновскому и гамма излучению или поиграть с давлением и температурой? Полагаю, что можно было создать более сложные аминокислоты?! Можно было добавить в эту реакцию клетки самых простых микроорганизмов и бактерий, чтобы понять эволюцию развития клетки: от простого к сложному?!

И вообще наша Солнечная система выглядит так, как будто это очень чётко спланированная инженерная мысль. Например, масса Нептуна и Урана ровно в 3 раза меньше массы Сатурна и ровно в 10 раз меньше Юпитера. Наша Земля в 9 раз больше массы Марса и в 18 раз Меркурия и т.д. Это больше напоминает разделы химии: закон постоянства состава, сохранения массы и кратных отношений.

Ещё вызывают вопросы кратные расстояния крайних спутников гигантов. У Юпитера они расположены на расстоянии 24 млн. км, у Сатурна и Урана на 12 млн. км, а у Нептуна на 6 млн. км. Потом нужно прояснить сей феномен.

Казалось бы, Солнечная система это ксерокопия строения атома, то есть квантового мира. Неужели в квантовом мире работают вышеперечисленные химические законы? Мы знаем о квантовом мире ровно столько, что можно сказать, что мы пока мало знаем о нём. Предполагаю, что массы электронов и других частиц имеют строго определенный вес, размеры и расстояния от ядра и друг от друга, подчиняясь не хаосу, а формулам. Потом на примерах постараюсь доказать это, где-то уже встречал в расчётах.

Возвращаясь к теме, хотел бы сказать, что живой организм на три четверти состоит из воды, поэтому может существовать в диапазоне между её замерзанием при нулевой температуре и её кипением до +100 градусов. Найденные водоросли в горячем озере с температурой + 90 градусов и опыты выживания инфузории туфельки при нулевой температуре яркое тому подтверждение.

Опыты по адаптации живых организмов с ещё более экстремальными условиями показали, что инфузории туфельки могут жить без специальной защиты при минусовых температурах, а некоторые слизистые бактерии выше точки температуры кипения воды. Поэтому найденные в метеоритах аминокислоты, которые являются строительным материалом белков, говорят о возможном зарождении живых клеток ещё до образования жизни на Земле.

Но почему жизни нет на похожей на нашу планету Венере. Дело в том, что частое столкновение с Землей замедлило её вращение и теперь сутки там длятся 243 дня. Убивающие лучи близкого Солнца не дают охладиться парам углекислого газа, а пребывающий угарный газ от извержений вулканов на Венере усугубляет ситуацию. При такой температуре на Венере плавятся некоторые металлы, не говоря уже о живых организмах.

Касательно воды хотел бы дополнить, что её достаточно в поясе Койпера, который некогда был краем газопылевого облака солнечной системы. Возможно при сжатии Солнца до радиуса 100-250 млн. км, где расположены планеты земной группы, на её краях также был лёд, который впоследствии и попал на Землю?! Нужно крепко поразмыслить над этим. Все вышеперечисленное пока предварительные идеи, которые требуют анализа.

Ержан Орымбетов, 31 января 2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 13:28 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 74
Толчок в Алматы или о влиянии Луны и планет на извержения вулканов и землетрясения

По словам премьер-министра Медведева вчера во время обсуждения на встрече глав правительств Евразийского Союза документа с символичными цифрами № 666, в Алматы произошло землетрясение. Его сила составила 3 балла, а эпицентр находился в 5 км от моего дома. Шатались люстры, было небольшое покачивание, что характерно для этих толчков.

Именно Луна и планеты очень сильно влияют на толчки. Например, во время перигея и сближения Луны с Землей 23 июня 2001 с оппозицией Марса в этот момент, под действием сильного давления и гравитации, земная кора не выдержала, и это привело к мощному толчку в Перу силой 8,4 балла. Когда же наш спутник через 2 недели удалился на максимальное расстояние от нашей планеты, то кора опять не выдержала напряжения, и 9 июля последовал второй толчок силой 7,6 баллов. В следующий раз наш спутник приблизился к Земле 24 июля, вызвав ещё один толчок в этом месте силой 6,4 балла. Это и есть причина сильных афтешоков.

Кстати, удаляясь от Земли, Луна также притягивает к себе лаву и газы, что приводит к извержениям. Например, для справки представлю пять мощных извержений вулканов в России (Vei 3,4) за последнее время с 2009 по 2012 годы, которые произошли в момент апогея Луны: Пик Сарычева 11 июня 2009 (расстояние Луны 406 тыс. км), Безымянный 17 дек 2009 (406), Кизимен 11 ноября 2010 (405), Толбачик 27 ноября 2012 (406) и Жупановский 6 июня 2014 (405).

Причиной более мощных извержений являются солнечная активность и сближение других планет, которые притягивая к себе лаву, вызывают их излияние. Например, из-за мощного извержения исландского вулкана 20 марта 2010, были отменены все авиарейсы в Европу, из-за того, что её накрыло пеплом. В тот год началась солнечная активность, а в тот конкретный момент Земля сблизилась с Марсом и Сатурном, что привело к буйству вулкана. Кстати, сближение Земли с Юпитером в комбинации с апогеем Луны привели к мощному извержению Толбачика.

Сближение Марса и Луны 25 сентября 2003 с Землей привело к мощному толчку в Японии силой 8,3 баллов. Но самое опасное сочетание, это сближение Сатурна с Землей с одновременным апогеем Луны. Так было в момент страшного извержения в Японии 11 марта 2011 силой 9 баллов и извержения на Суматре 26 декабря 2004 года силой 9,1 баллов, когда погибло 300 тысяч человек. Поэтому гравитация планет и нашего спутника оказывают на нашу земную кору сильное давление, вызывая разрушения в её слабых участках.

Иногда причиной серии мощных толчков на одном и том же месте является поочерёдное сближение планет. Например, после сближения Сатурна с Землей 26 декабря 2004 на Суматре произошло мощное землетрясение силой 9,1 баллов, затем при сближении с Юпитером 28 марта 2005 года опять произошёл толчок силой 8.8 баллов. И, наконец, сближение с Нептуном 24 июля 2005 года, привело к толчку 7,3 балла в этом районе.

Недавно доказывал, что солнечная активность и извержения вулканов с землетрясениями имеют одну и ту же природу. Поэтому во время последнего цикла солнечной активности с 2009 по 2018 годы произошло, сначала резкая активизация вулканов и толчков, а затем резкое затишье, начиная с 2015 года. Ежегодно сближаясь с Сатурном в эти годы, весной на Земле происходят мощные толчки примерно на одних и тех же широтах с их ежегодным перемещением с востока на запад, с континента на континент. Например, при оппозиции Сатурна 27 февраля 2010, толчок был в Чили (М 8.8). Спустя год 11 марта 2011 толчок в Японии (М 9.0). Спустя год 11 апреля 2012 на Суматре (М 8,6), затем 16 апреля 2013 в Пакистане (М 7.7.), потом 1 апреля 2014 в Чили (М 8.2), затем 25 апреля 2015 в Непале (М 7.9) и 16 апреля 2016 в Эквадоре (М 7.8).

Ержан Орымбетов, 3 февраля 2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 21:56 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 04:20
Сообщений: 676
Ержан, в прошлом году Ты делал несколько предсказаний по своей версии, но сбылось только (как помню) одна (случайность). Ты мог бы привести верные Свои предсказания в течении 1,5 предыдущих лет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 21:58 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 74
Спасибо за комментарий.

Можно ли предсказать катастрофу?
Мощный толчок 13 октября 1963 года на Курильских островах магнитудой 8,5 баллов мог принести страшные последствия. Но всё обошлось, как и в случае сильного толчка 9 марта 1957 года магнитудой 8,6 баллов на Аляске. Однако, во время самого мощного из когда-либо зарегистрированных землетрясений в Чили 22 мая 1960 года магнитудой 9,5 баллов погибло 5 700 человек. Но что стало причиной этих мощных толчков? Оказалось, что именно в эти дни Земля сблизилась с гигантом Юпитером на минимальное расстояние, что привело к разрыву слабых участков земной коры, под действием сил гравитации.

Все мы помним страшные трагедии, которые разыгрались во время мощных землетрясений в 21 веке:
26 декабря 2004 года на Суматре магнитудой 9,1 баллов (погибло 300 тысяч человек), 27 февраля 2010 года в Чили магнитудой 8,8 баллов (погибло 550 человек) и 11 марта 2011 года в Японии магнитудой 9 баллов (погибло почти 21 тысяча человек). Причиной этих катастроф явилось, сближение в эти дни с другим гигантом Сатурном и мощной гравитацией на земную кору. Кроме того, именно в эти дни, Луна находилась либо на максимальном, либо на минимальном от Земли расстоянии. Это вдвойне усиливало давление на Землю, так как ей приходилось удерживать нашего спутника на заданной орбите, что и привело к мощным толчкам на слабых участках нашей планеты.

Но можно ли предсказать эти мощные толчки? Полагаю, что да. Перед мощными толчками сначала происходят чуть слабые толчки, предупреждающие о предстоящей катастрофе. Дерево сразу не ломается, как и земная кора. Приведу реальные факты. Ровно за год до трагедии в Японии, во время прохождения нашей планеты мимо Сатурна, в этой стране произошло внушительное землетрясение магнитудой 7 баллов. Аналогично ровно за год до трагедии на Суматре, во время сближения Земли с Сатурном, в этом регионе произошёл толчок силой 6 баллов. Это и были предпосылки будущих катастроф, говорившие о том, что на этих участках были разрывы. Спустя год, следующее сближение Земли с Сатурном обернулось настоящей катастрофой.

Причиной трагедии в Нефтегорске 27 мая 1995 года, когда погибло почти две тысячи человек, также явилось сближение в этот момент Земли и Юпитера и максимальное удаление Луны от нашей планеты. У этой катастрофы были предвестники: 6 октября и 28 декабря 1994 года, когда были два мощных толчка на прилегающем участке. Именно в эти дни Земля сблизилась с Луной и другими планетами, что привело к первоначальному надрыву земной коры. Затем сближение нашей планеты с гигантом Юпитером обернулось настоящей катастрофой.

Полагаю, что сейсмология и вулканология не должна заниматься умными выводами уже после случившихся катастроф. Нужно рисковать, предлагать идеи и пытаться предсказывать эти природные события. Со своей стороны, рассчитал координаты и время следующих мощных толчков и извержений вулканов, но пока тщательно выверяются данные (Ержан Орымбетов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 00:32 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 74
Сегодня произошла Вспышка на Солнце высокого класса М. Это связано с приближением афелия Сатурна 5 марта 2018. Предсказывал эти вспышки несколько месяцев назад, ждем продолжений...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Horizon и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru