Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 16:57 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 87
Связь осевого вращения планет с их обращением вокруг Солнца

Многие считают, что Луна образовалась после случайного столкновение с Землей некоего объекта. Из разлетевшихся осколков позже сформировался наш спутник. Логично ли это? Ведь Луна ровно в 9 раз легче и в 2 раза меньше в диаметре, чем Марс. Красная планета, в свою очередь также в 9 раз легче и в 2 раз меньше в диаметре, чем Земля. Абсолютно такая же картина между Плутоном и его спутником Харон. Это некий ДНК массы и размеров планет со спутниками в солнечной системе. Может ли слепое столкновение объекта с Землей породить точно такую пропорцию в массе и диаметре Луны? Конечно, нет.

Мы пытаемся точно сформулировать модели образования Вселенной, не до конца поняв механизм работы самой солнечной системы, который работает словно швейцарские часы. Например, отношение периода вращения Нептуна вокруг своей оси к его периоду обращению вокруг Солнца составляет 0,001 % (0,67 дней/165 лет). У Урана он в 2 раза больше 0,002 % (0,71 дней/84 года), у Сатурна в 4 раза больше 0,004 % (0,44 дней/29,5 лет), а у Юпитера примерно в 8 раз больше около 0,008 % (0,4 дней/12 лет). Начиная с крайнего гиганта отношение осевого вращения планеты к обращению вокруг Солнца, увеличивается сначала 2 в нулевой, затем, в первой, второй и третьей степени.

Марс примерно в 150 раз легче Нептуна. Поэтому отношение его осевого вращения к периоду обращения вокруг Светила в 150 раз больше, чем у Нептуна, то есть 0,15 % (1,03 дней/1,88 лет). У Земли этот показатель
в 2 раза больше чем у Марса 0,30 % (1 день/365 дней). Напомню, что такая же закономерность роста у планет гигантов. Согласно этой последовательности, Венера должна была бы вращаться вокруг своей оси по правильному, а не ретроградному вращению, за 1,35 дня, а не за 243 дня. Тогда её показатель должен был быть 0,6 % (1,35 дней/0,62 года).

В пользу этой гипотезы говорит и тот факт, что атмосфера Венеры обращается вокруг своей оси за 4 дня, причём против осевого вращения самой планеты. Это говорит о том, что ранее Венера вращалась вокруг своей оси не ретроградно и, при этом, очень быстро, возможно за 1,35 дня.

Ержан Орымбетов, 22 апреля 2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 23:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4197
Откуда: Земля, поверхность.
Ержан писал(а):
Логично предполагаю, что сначала образовались крупные планеты гиганты, затем произошло дальнейшее сжатие Солнца и притяжение астероидов и других мелких образований, которые не вошли в состав структур гигантов и их крупных спутников. Так появился пояс астероидов.


Я тоже такого мнения, что планеты не образовывались одновременно, сначала образовался Юпитер, он образовывался вместе с солнцем, затем сатурн, а потом в некоей последовательности образовались и другие планеты.Возможнос что Венера Земля и Марс образовывались практически одновременно.

Ержан писал(а):
В пользу этой гипотезы говорит и тот факт, что атмосфера Венеры обращается вокруг своей оси за 4 дня, причём против осевого вращения самой планеты. Это говорит о том, что ранее Венера вращалась вокруг своей оси не ретроградно и, при этом, очень быстро, возможно за 1,35 дня.


Вот тут вы ошибаетесь, атмосфера не может быть антропо-показателем, только твердь!

Вы пытаетесь все жанглировать цифрами, но не сильно увлекайтесь, порой вы уже смешиваете такие цифры которые не нужно. Это выглядит не хорошо, ставит в неловкое положение всю вашу гипотезу. Помните, лучшее враг хорошего, нагружая гипотезу лишним вы топите её.

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 21:17 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 87
Наклон оси планет влияет на размер их спутников

Как-то изучая углы наклона экватора к орбитам планет, обнаружил странную закономерность. У Земли, Сатурна и Нептуна углы наклона оси варьируются от 23 до 30 градусов. При этом у каждой планеты имеется хотя бы по одному крупному спутнику, который очень сильно выделяется на фоне других мелких своих собратьев. Например, у Земли это Луна, у Сатурна Титан, а у Нептуна Тритон.

Что же касается Юпитера с углом наклона в 3 или Урана с углом наклона в 97 градусов, то у этих планет выделяется сразу по четыре крупных спутника на фоне своих собратьев. Отсюда сделал логичные выводы, что угол наклона планет, видимо, влияет на размеры спутников. А также, что некогда у Урана угол наклона оси был таким же, как у Юпитера, примерно в 3 градуса.

Ранее случайно обнаружил, что свои афелии, планеты с ретроградным (обратным) вращением, в частности Венера и Уран проходят строго в юго-восточной части Солнечной системы, а планеты с правильным вращением, то есть как у Солнца, в юго-западной части неба. Здесь кроется разгадка.

Странно, что Юпитер в 18 раз тяжелее Нептуна, тот в свою очередь, в 18 раз тяжелее Земли, а та в свою очередь в 18 раз тяжелее Меркурия. И только Уран в 18 раз тяжелее Венеры. Постараюсь, скоро разгадать, эту головоломку.

Ержан Орымбетов, 4 мая 2018 и спасибо за комментарии


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 20:15 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 87
Клоны планет

Недавно обнаружил, что все четыре планеты гиганта проходят свои перигелии на одной половине солнечной системы, а афелии на другой противоположной стороне. Например, афелий Юпитера на западе, Нептуна на юго-западе, Сатурна на юге, а Урана на юго-востоке. Соответственно перигелий Юпитера на востоке, Нептуна северо-востоке, Сатурна на севере и Урана на северо-западе.

Из данной структуры выходит, что планеты никогда не приблизятся друг другу на минимальное расстояние и никогда не отдалятся друг от друга на максимальное положенное расстояние. Поэтому афелии и перигелии планет занимают все восемь направлений солнечной системы. Это позволяет планетам крепко держаться на своих орбитах и не приближаться или удаляться друг от друга.

Однако вполне логично, что афелии крупных планет в юго-западной части солнечной системы указывают на присутствие некого крупного объекта или объектов в этом направлении, которые притягивают газовых гигантов.

В квантовой физике практически везде можно обнаружить сходство микромира с макромиром. Например, схожесть строения атома и солнечной системы. Радиус ядра атома в 15 тысяч раз меньше радиуса самого атома, аналогично радиус Солнца в 15 тысяч раз меньше размеров самой солнечной системы. В ядре атома сконцентрировано 99,9 % массы атома, примерно столько же массы всей солнечной системы сконцентрировано в самом Солнце.

Ещё давно заметил, что микрочастицы имеют схожие массы и пропорции, как у обычных планет. Возьмём для примера массы самых известных частиц. Масса протона в 9 раз больше массы частицы мюона, точно также масса Земли в 9 раз больше массы Марса. Масса мюона в 206 раз больше массы электрона. Точно также средняя масса Юпитера и Сатурна в 206 раз больше массы Земли ((95+318)/2). И наконец, масса протона в 1836 больше массы электрона, аналогично средняя масса Юпитера и Сатурна примерно в 1836 раз больше массы Марса. Ощущение, что микрочастицы это маленькие клоны больших планет.

Ержан Орымбетов, 15 мая 2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 20:07 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:02
Сообщений: 87
Почему Венера перевернулась или процесс образования планет

Изучая геологию планет и спутников, заметил любопытные закономерности. Во-первых, подавляющее большинство кратеров на Венере, расположено на северной широте. Это говорит о том, что некогда планета подверглась мощной метеоритной бомбардировке. Возможно, это привело к тому, что планета перевернулась, вверх дном и замедлило вращение вокруг своей оси. Теперь, перевернувшись, её вращение стало против часовой стрелки, то есть ретроградным. Изучив возраст кратеров, мы можем понять, когда это всё произошло.

Во-вторых, большинство всех кратеров Земли также расположены на северной широте. Это возможно говорит о том, что Земля и Венера, одинаково подвергались метеоритной бомбардировке. Позже сравню кратеры планет и спутников, составлю по ним общую картину и постараюсь найти виновников метеоритных атак.

В-третьих, подавляющее большинство гор на Земле и Луне расположено одинаково:
- на северных широтах 20-30 градусов;
- на восточной долготе.
Следовательно, планета и спутник имеют общую долгую геологическую эволюцию развития и не связано с каким-то случайным столкновением какого-то объекта о Землю с образованием Луны из отлетевших осколков.

Вероятно, на систему горообразования на Земле больше всего влияет наш спутник Луна, которая и вызывает возмущения в земной коре, которые ведут к поднятию гор, землетрясениям и извержениям вулканов. Однако, хотелось бы сказать, что другие планеты и Солнце также играют активную роль в этом процессе. Например, недавнее сближение Земли и Юпитера, а также предстоящее сближение Земли, Марса и Сатурна спровоцировали мощное извержение вулканов на Гавайях и Гватемале.

В-четвёртых, поражает, что все возвышенности или земли на Марсе расположены только на восточной долготе. Это говорит о том, что в этой части планеты имело место сильная гравитация соседней планеты, что спровоцировало поднятие земной коры. Нужно также изучить вопрос внутренней активности планеты.

В-пятых, парадоксально, но все вулканы на спутнике Ио, размещены на западной долготе. А горы, хоть и расположены на западной долготе, но всё, же практически все находятся в южных широтах. Вероятно, на вулканическую активность спутника влияют не внутренние, а внешние силы, то есть планета Юпитер и другие соседние спутники.

В-шестых, подавляющее большинство кратеров на спутнике Юпитера Ганимеде расположены на западной долготе и северной широте. Здесь целый Клондайк закономерностей, размышлений и логических цепочек, которые нужно доработать и позже построить модель образования Солнечной системы.

Ержан Орымбетов, 5 июня 2018


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВОЕ В РАССТОЯНИЯХ ДО ПЛАНЕТ
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 14:41 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:45
Сообщений: 349
Ержан Орымбетов писал(а):
Например, афелий Юпитера на западе, Нептуна на юго-западе, Сатурна на юге, а Урана на юго-востоке.
Как Вы сравниваете, восток и запад у Юпитера и Урана, например? Изображение

_________________
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru