Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 09:00 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
. . (Сжатое изложение).

1. . Происхождение Солнечной Системы (Солнца и планет) целесообразно разделить на ЧЕТЫРЕ этапа:

1.1. Первый этап. Звезда – предшественница Солнца (далее – Звезда) образовалась на краю Галактического ядра из струи прея - контента – плазмы, выбрасываемой из Галактического Центра (далее ГЦ) Млечного Пути, и в составе Внешнего звёздного рукава двигалась от ГЦ на периферию Галактики. До столкновения она была ординарной звездой.
За 10 – 15 миллиардов лет Звезда удалилась от ГЦ на расстояние около 24 – 26 тысяч световых лет. В это время её радиальная скорость была ~6±2 км/с.
. Наиболее точное представление о Звезде перед столкновением можно получить, изучая самые близкие к нам ординарные звёзды Главного звёздного рукава. Это надо понимать так, что Звезда тогда (перед столкновением) примерно соответствовало возрасту, составу и параметрам движения ординарных ближних звезд Главного звёздного рукава в Н. В.

Второй этап. Звезда, из которой в процессе эволюции сформировалось Тело (огарок), образовалась в ГЦ ~ 150 – 200 млрд. лет до НВ и совершила движение к периферии Галактики. Возвращаясь к ГЦ (падая) и остывая, звезда эволюционировала в огарок –Тело.
Скорость движения (падения) огарка по модулю была примерно равной скорости ординарной Звезды, но встречной. Масса огарка была примерно вдвое меньше, чем масса Звезды.

Третий этап: Сближение. Звезда и Тело сблизились.

Солнце

Рис. 2.

Особо обговорим обстановку вблизи Звезды (в астрономическом понимании).
1. Звезда и Тело обладали инерцией, соответствующей их массе и скорости движения.
Если их скорости можно считать примерно равными (встречными), то массу Тела (огарка) примерно вдвое меньше массы Звезды.
2. Между Звездой и Телом (согласно Закону Всемирного Тяготения) существовала сила взаимного притяжения, прямо пропорциональная произведению масс и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними.
3.Вероятно, между Звездой, Телом и космическим пространством существовали электрические поля. Нам они неизвестны, и учитывать их не будем.
4.Существовало колоссальное давление излучения (в том числе и видимого света).
5. Существовал значительный корпускулярный поток с разной гаммой скоростей.


1.2. Ординарная Звезда двигалась от Галактического Центра к периферии; Тело падало на ГЦ; их скорость была по модулю одинаковой (примерно по 5 км/с,) но встречной При сближении Тела и Звезды их форма и траектории движения изменились (вытянулись друг к другу).
Первыми подверглись действию разнонаправленных сил инерции, гравитационного притяжения, отталкивающих снл различного происхождения (электрические поля, лучевое и корпускулярное излучение Звезды) спутники Тела. Три из них потеряли гравитационную связь с Огарком и продолжили свой полёт, образовав планеты Плутон, Нептун и Уран.

1.3 Лёгкие вещества, в первую очередь это лёгкие газы из атмосферы Тела, кроме разнонаправленных сил , ещё подверглись воздействию отталкивающих сил Звезды, вследствие этого сперва произошло отделение верхних слоёв атмосферы Тела, а в последующем на Теле произошло отделение и разделение остальной атмосферы, гидросферы и почвы.
. Преодолевая силу притяжения Солнца, лёгкая газовая оболочка Тела после отделения по инерции продолжила свой полёт под углом ~2,5º к плоскости солнечного экватора. При этом образовалось множество небесных тел, часть которых, сплачиваясь, сформировали «газовую» планету Сатурн, и в Н. В. продолжают формирование, вращаясь вокруг планеты.
Планета Сатурн имеет 62 спутника...
Пожалуй, Сатурн (его орбита и радиус) больше других планет соответствует обстоятельствам "встречи" Тела и Звезды, и понёс наименьшие из всех планет потери массы при формировании. Часть массы рассеялась в околосолнечном космическом пространстве.

1.4. .Атмосферно-гидросферная и почвенная оболочки Тела после утраты верхней атмосферы пролетели около 15 тыс. км, разогрелись, расчленились, отделились от Тела под действием разнонаправленных сил. Преодолевая притяжение Светила, материалы оболочек удалились от Солнца под углом 1,3º-1,5º к плоскости Солнечного экватора и послужили основой для образования планеты ЮПИТЕР..
Кинетическая энергия оболочек явилась энергетической основой удаления от Солнца и орбитального движения планет.
Формирование Юпитера продолжается, тому свидетельство – наличие большого количества спутников возле него.
Планета Юпитер имеет 63 спутника (открытых к Н. В.).

1.5. Четвёртый этап. Столкновение Звезды и Тела (космическая катастрофа) на расстоянии ~24000 - 26 000 св. лет Центра Галактики, превращение Звезды в СВЕРХНОВУЮ звезду, образование ореола и облака из продуктов столкновения .
. Образование Солнца и Солнечной Планетной Системы.
Солнце сформировалось из оставшихся частей Звезды и Тела. Из части материала Тела сформировались планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс (с Поясом Астероидов). В результате столкновения Солнце (и Солнечная Система) стали отставать от соседних звёзд Внешнего Рукава, и теперь оно находится между Внешним и Главным звёздными рукавами...
Образовалась Солнечная Система в составе: СОЛНЦЕ (центральная звезда) и планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Окружные (тангенциальные) скорости Звезды и Тела были равны ~2-м км/с.
Эта скорость примерно является «орбитальной» (ТАНГЕНЦИАЛЬНОЙ) для Солнца, но ни в коем случае не официальные 220 км/с.
. Момент вращения, образованный встречным движением масс Звезды и Тела, послужил основой для вращательного движения Солнечной Системы. Вектор радиального ускорения СОЛНЦА направлен на Галактический Центр (звезда А созвездия Стрельца).

Произошло событие, очень значимое для Звезды и Тела, но во всемирном масштабе хотя и редкое, но вполне заурядное.
Примечание.
В Настоящее Время мы имеем много свидетельств тому, что Солнце является продуктом СВЕРХНОВОЙ: это является причиной того, что оно «жёлтое», и того, почему оно находится в пространстве между звёздными рукавами.
Эволюция Солнечной системы продолжается …
01.2014г. Э. Ш крадюк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 14:56 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:58
Сообщений: 72
Солнце и планеты, его окружающие, действительно продукт взрыва сверхновой.
Но только кретины могут утверждать, что они образовались из газов и пыли.
http://vixra.org/pdf/1402.0039v1.pdf


Вложения:
evolution_of_matter.pdf [2.55 MiB]
Скачиваний: 636
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4202
Откуда: Земля, поверхность.
Эдуард, в нашей галактике 400 миллиардов звезд. Уточните, какая именно из них произошла по вашей теории, и как образовались все остальные?

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 13:29 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Уважаемый gasx. Все (!) звёзды ВСЕХ галактик образованы галактическими центрами... Есть фото разных стадий образования галактик, от начала образования галактик (эти фотографии ошибочно интерпретируют, как "звёзды с джетами") до зрелости. Фотографий с "естественной кончиной" галактик мне не попадалось... Но все галактики имеют ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ звёздных рукава (пояса), закрученных в спирали... Сверхновая звезда НЕ МОЖЕТ (!) ВЗОРВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ОРЕОЛ ВСПЫШКИ, образующийся при столкновении ординарной звезды с огарком-остывшей звездой, "падающей на галактический центр... ЗВЁЗДНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ составлена по внешнему признаку (цвету) звёзд, и НИКАК не связана с эволюцией звёзд... Уважаемый gasx, пожалуйста, прочтите
Первую тетрадь "Концепция Вселенной", тогда у Вас станет меньше вопросов, а то общение с Вами напоминает принцип "не читал. но возражаю"...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 01:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4202
Откуда: Земля, поверхность.
Извиняюсь, но именно потому, что прочитал, потому и возражаю... :D

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 12:32 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Уважаемый gasx, Против ЧЕГО возражаете? Почему, тогда, вопрос об ОДНОЙ звезде? Таких звёзд около 12% (не я считал, по моему-больше)... МОЖНО проверить: Все такие звёзды ОТСТАЮТ от ординарных (в сторону Галактического Центра)... Не только они. Эти звёзды (почти все) находятся вне звёздных спиралей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4202
Откуда: Земля, поверхность.
и что?
в галактиках сотни миллиардов звезд - естественно что часть из них будет вне рукавов.
закон нормального распределения, и больше ничего!

никакой иной уникальности у этих звезд нет.
в них идут те же реакции что и во всех остальных. они образовались так же точно как и все остальные.
единственное что отличает одну звезду от другой это масса. но массой отличаются как звезды внутри руковов так и вне их.

так что никакой уникальности не вижу.

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 05:36 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Уважаемый gfsx, разделите голубые звёзды и "покрасневшие", т. е. имеющие отличающий спектр: покрасневшие звёзды, как правило, находятся вне рукавов, в пространстве между ими. Есть ещё звёзды, образовавшие пары,-они тоже в межрукавном пространстве, и ВСЕ эти звёзды ОТСТАЮТ от звёзд в рукавах!.. Смотреть и видеть-это разное...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 13:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4202
Откуда: Земля, поверхность.
Эдуард писал(а):
Уважаемый gfsx, разделите голубые звёзды и "покрасневшие", т. е. имеющие отличающий спектр: покрасневшие звёзды, как правило, находятся вне рукавов, в пространстве между ими. Есть ещё звёзды, образовавшие пары,-они тоже в межрукавном пространстве, и ВСЕ эти звёзды ОТСТАЮТ от звёзд в рукавах!.. Смотреть и видеть-это разное...


Ну так данные давайте, где параметры расположения светил в галактике? - представте, потом будем спорить.

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:55 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Господин gasx, отвечаю. Ординарные (обычные) звёзды находятся в рукавах. Они образуются в ГЦ и первоначально, при образовнии, они очен яркие И НЕ ИМЕЮТ линий спектра, принадлежащих химическим элементам. В конце пути, на периферии галактики, когда заканчивается образование элементов, звёзды краснеют, затем светят в инфракрасном диапазоне, затем остывают ещё больше... Г-н gasx, прочтите "Концепцию". Или Вы себя относите к служителям догмы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4202
Откуда: Земля, поверхность.
Я прошу предоставить данные - снимки, графики, диограммы, на которых вы делаете такие заключения, со ссылками на первоисточники..
без них вся ваша концепция построена "с потолка".

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 23:02 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:45
Сообщений: 376
Эдуард писал(а):
Все (!) звёзды ВСЕХ галактик образованы галактическими центрами...

Не совсем понятно, как образовались, по-вашему, звёзды системы гало, т.е. звёзды, не входящие в состав спиралей? Например, Полярная звезда.

И ещё, как по-вашему, образовались центры галактик?

_________________
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли твой язык к мозгу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru