Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: звёзды
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:27 
Не в сети
Обозреватель
Обозреватель

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 20:07
Сообщений: 25
сколько звёзд в нашей галактике в млечный путь


Последний раз редактировалось игорь1233255 29 ноя 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:31 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 10:38
Сообщений: 979
Точно никто не считал, но предположительно- около ста пятидесяти миллиардов.

Вот сейчас вдумался в цифру: это-ж просто не осознаваемое число!.. Столько миров. Для Человечества, если оно не сгинет в ближайший миллион лет, наш Млечный путь и есть- Вселенная, которую изучать-не изучить!

_________________
Ты есть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:00 
Не в сети
Полковник
Полковник

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 11:52
Сообщений: 609
Константин! писал(а):
Точно никто не считал, но предположительно- около ста пятидесяти миллиардов.
Вот сейчас вдумался в цифру: это-ж просто не осознаваемое число!.. Столько миров. Для Человечества, если оно не сгинет в ближайший миллион лет, наш Млечный путь и есть- Вселенная, которую изучать-не изучить!
Если в ближайшие несколько сот лет не сгинет, то уже не сгинет никогда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 03:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4277
Откуда: Земля, поверхность.
Количество звезд около 400 миллиардов, +- 100 миллиардов :mrgreen:

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 01:59 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 01:46
Сообщений: 1
Количество звёзд в Галактике Млечный путь около 200 млрд.А во Вселенной их должно быть(в видимой части) где-то 10 сиксилионов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 16:30 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
"Звездам числа нет..." Прозорливый Ломоносов М.В.
2.3.8. ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (далее Г. Ц).
Ошибочная гипотеза функционирования галактик, а именно ошибочное определение циркуляции звёзд, привели к ошибкам в трактовке результатов исследований происхождения и функционирования Г. Ц.
Ниже излагается альтернативная концепция (гипотеза) образования и функционирования ГЦ и галактик.
Чёрная Дыра (Впервые ввёл термин "чёрная дыра" американский астрофизик Джон Уиллер) образует ГЦ, который является основным элементом галактики. ГЦ вращается, и сама ось вращения ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. Вдоль оси вращения ГЦ испускает с околосветовой скоростью две ПРОТИВОНАПРАВЛЕННЫХ струи «ПРЕЯ» (производное от префикса «пре» - «до») - некого «эфира – контента - плазмы», «физического вакуума», которые через некоторое время, расширяясь и охлаждаясь, конденсируется в БОЗОНЫ, образующие «протозвёзды».
Силами, объединяющими бозоны в протозвёзды, (не позволяющая бозонам «разбежаться») являются, видимо, электромагнитное взаимодействие и гравитация.
Бозоны под большим давлением образуют нуклоны, более устойчивые материально – энергетические образования. Одновременно происходит формирование звёзд и звёздных рукавов.
Часть элементов прея, не объединившаяся в бозоны, покинув пределы Г.Ц. в направлениях первоначальных лучей (т.е. в прямом и противоположном направлениях осей вращения ГЦ ), образуют излучение, а другие две части, описав траекторию в пространственной форме буквы «S», образуют звёзды.
В связи с тем, что оси вращения ГЦ поворачиваются, звёзды, в соответствии последовательностью образования формируют звёздные рукава, образующие спиралеобразную форму, и вся галактика приобретает форму спирали.
Звёзды по инерции, в соответствии с кинетической энергией звездообразующей струи, удаляются от ГЦ по прямой линии, почти по радиусу. Угол между радиальной и тангенциальной скоростью звезды поначалу, всвязи с большой разностью скоростей, оказывает очень малое влияние на вектор общей скорости, но с удалением от ГЦ (с уменьшением радиальной скорости) значение тангенциальной скорости возрастает.
Когда у звезды кинетическая энергия иссякает, остаётся только тангенциальное движение по инерции, звезда начинает движение к ГЦ под действием гравитации, т. е. «падение». В итоге вокруг ГЦ, вблизи от него, формируется область с очень большой силой притяжения и высокой температурой, которые буквально «раздевают» остывшие звёзды («огарки»), превращая их в белые карлики. Вещества, составляющие оболочки «огарков», под действием высокой температуры и высокого давления разлагаются до элементов и поглощаются ГЦ (чёрной дырой).
Звёздные рукава образуются в связи с вращением оси ГЦ, генерирующего звёзды.

Объект SgrA в направлении созвездия Стрелец - это Галактический Центр нашей Галактики (извините за вынужденную тавтологию), роддом всего Млечного Пути, в том числе Солнца, планет (и Земли), и ждущий своего часа наш морг. И "астероиды", падающие на ГЦ (Галактический Центр) - это разорванные звёзды, прошедшие все этапы эволюции, и другая материя, сжатая огромной силой притяжения ГЦ, и "белые карлики", "огарки", ядра остывших бывших звёзд, поглощение которых является причиной вспышек рентгеновского излучения, - всё это «поленья» в топке ГЦ Млечного Пути…
ГЦ Млечного Пути - это горнило взаимного преобразования и обновления материи и энергии.
Эдуард Шкрадюк. 06.04.12 г.


3.4. ЗВЁЗДЫ.
3.4.1. Уместен вопрос: что такое звезда? ЗВЕЗДА – это материальный шар (имеется ввиду, что энергия материальна), имеющий несколько этапов своего развития. На начальном этапе это плазменный светящийся шар является продуктом струи истекающей плазмы и силы гравитационного тяготения.
Источником внутренней энергии звезды являются плазма, а также термоядерные и ядерные реакции.
3.4.2. Разглядывая в телескоп (или на фотоснимке) звёзды, мы не встречаем противоречий Закону Всемирного Тяготения, если предположить наличие отталкивающей силы в галактическом центре (чёрной дыры).
3.4..3 Звёзды спиральных галактик воспринимают радиальную скорость струи контента – плазмы и имеют небольшую окружную (тангенциальную) скорость, полученную при их образовании, но она относительно мала. Центростремительная сила, порождаемая притяжением Галактики, компенсируется силой инерции звезды, т.е. создаёт отрицательное (обратное) ускорение.
. Центробежная и центростремительная силы, действующие на звёзды, являются проявлением разных законов, и для звёзд равными (но противоположными) бывают только в частных случаях. Что же касается шаровых галактик, то угловая скорость вращения звёзд у них очень мала…
Относительно звёзд в нашей Галактике (и других спиральных галактиках тоже) нет основания полагать, что «они вращаются вокруг галактического центра».
Это вращение оси галактического центра создаёт впечатление, что галактика вращается.

3.4.4. Расстояние звёзд от центра характеризует их возраст: чем дальше от центра галактики находится звезда, тем больше её возраст. На периферии спиральных галактик, в случае, когда их видим с ребра, мы видим звёзды, утратившие (или почти утратившие) свечение в видимом диапазоне спектра.

3.4.5. Гравитационное взаимодействие звёзд в рукавах начинается сразу по истечении плазмы, поэтому они образуют звёздные группы и скопления, всё более проявляющиеся со временем и удалением от центра, т. е. с продвижением звёзд к периферии галактик.
Обращает на себя внимание факт, что, несмотря на достаточно долгое и иногда близкое соседство звёзд в рукавах, сближение-столкновение между ними не происходит.

3.4.6. Преобразование вещества начинается сразу с истечением струи СПРЕЯ – ПЛАЗМЫ из галактического (чёрной дыры). Сперва идёт реакция образования бозонов, нуклонов, затем ядер водорода, затем термоядерная реакция образования гелия из ядер водорода, а затем, согласно закону вероятности, с возникновением подходящих условий проходят все возможные термоядерные и ядерные реакции с образованием всех известных и неизвестных нам элементов таблицы Менделеева.
У больших звёзд реакции проходят интенсивнее, и они «стареют» быстрее, чем малые звёзды, но и остывают они дольше.
3..4..7. Звёздные рукава, как некая общность звёзд, вероятно, связанная только последовательностью их образования, при приближении к периферии галактик прекращают своё существование.
3.4.8. Рассмотрим, что происходит со звёздами, которые «возвращаются» в галактические центры, являющихся центрами их притяжения.
Исчерпав энергию, полученную при «рождении», т. е. при образовании, и достигнув предела удаления от галактического центра, звёзды под влиянием притяжения всей галактики начинают своё движение к ядру в различные моменты времени, зависящие от того, когда иссякает кинетическая энергия, полученная в начале движения. С учётом остаточной окружной скорости звёзды, достигшие предельного удаления, движутся в направлении, которое зависит от направления и скорости движения центра галактики, а также от скорости распространения силы гравитации. Ускорение обратного движения к центру галактики (падения) в общем случае примерно равно ускорению удаления от центра (с обратным знаком).
3.4.9. «Возвращающиеся звёзды», точнее – уже не звёзды, а остывающие, уменьшающиеся, не светящиеся Космические Тела (далее КТ) – остывшие (не светящиеся) звёзды - «огарки», падая к центру галактики, сталкиваются со звёздами. При этом, в большинстве случаев, изменяют траекторию (звезды и свою), или поглощаются ими, увеличивая массу, или формируют цефеиды, или взрываются. Так многие звёзды оказываются в космическом пространстве вне звёздных рукавов, например наше Солнце, а также десяток ближайших к нему звёзд: Альфа Центавра, Звезда Бернарда, Вольф 359, BD + 36 2147, Сириус, Литен 726 – 8, Росс 154, Росс 248, Эпсилон Эридана. Кроме них близко от нас, т. е. ближе десяти световых лет, находится много тёмных и слабо светящихся небесных объектов.

3.4.10. Большая часть появления «новых» звёзд, звёзд вне звёздных рукавов или вне плоскости галактики – это результат столкновения (контактного или неконтактного) возвращающихся «старых» звёзд с «молодыми».

З.4.11. Вследствие наличия у звёзд отталкивающей силы, действие которой зависит от площади силуэта приблизившегося объекта, велика вероятность того, что, при «встречах» их с потухшими звёздами, возле них могут образоваться спутниковые (планетные) системы, подобные Солнечной.
3.4.12. Иногда «огарки» образуют общую со звёздами системы, которые постепенно сближаются и образуют крупное тело…
Затем остывшие звёзды и различные космические тела под воздействием гравитации сплачиваются и «подпитывают» функционирование галактического центра или образуют новую ЧЁРНУЮ ДЫРУ, формирующую ГЦ,
НОВОЕ ГОРНИЛО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МАТЕРИИ, ЕЁ ОБНОВЛЕНИЯ.

Примечание.
Я приношу извинение физикам за слова «контент» и «ПЛАЗМА», но других терминов для обозначения такого состояния материи, при котором размыты границы между материей и энергией, я не нашёл.

Звёздные рукава, определяющие силуэт галактики, образуются в связи с вращением оси ГЦ, генерирующей звёзды.
ЦИКЛ ЗАМЫКАЕТСЯ... МИР ВЕЧЕН.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: звёзды
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:42 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 04:20
Сообщений: 702
Эдуард, какого члена копировать ваш бред в каждый пост? Достаточно одного!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru