Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:58 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
2. УСТРОЙСТВО МИРОЗДАНИЯ (космогония).
2.1. Пространство мироздания «поделено» на области взаимодействия сил, кроме силы инерции, которая «привязана» к массе. Сила инерции возникает при ускорении тела (массы), независимо от того, в каком месте пространства тело (масса) находится.
2. 2. Рассмотрим процессы, происходящие в мироздании при его возникновении.
Сперва в пространстве - материи, согласно Закону Всемирного Тяготения, образуются некие центры масс; они, объединяясь, укрупняются, и к ним устремляются всё новые и новые тела.
«Сперва» - это для того, чтобы как – то начать изложение…
На самом деле, в мировом масштабе, никакого «сперва» нам не известно
(не было?)… И «неких центров масс» начальной концентрации материи было бесконечное множество в (бескрайнем?) пространстве Вселенной. Количество начальных точек концентрации материи во Вселенной НИЧЕМ не ограничено (нам неизвестно).
Приток тел усиливает тяготение центров масс, тяготение центров масс усиливает приток тел…
Концентрация материи, которая происходит во Вселенной согласно Закону Всемирного Тяготения, продолжается до образовантя ЧЁРНЫХ ДЫР (далее ЧД), т. е. такого состояния материи, , что к центру масс притягиваются даже излучения.
Вместе с притоком материи ЧД получают момент вращения.
Количество чёрных дыр во Вселенной ограничено только общей массой Вселенной ( такое ограничение нам неизвестно). ..

Примечание.
Начальное образование «кандидатов» в ЧД в Наше Время присходит за счёт столкновения – объединения остывших и остывающих огарков (потухших звёзд).
Иногда кандидаты в ЧД образуют местное обращение звёзд вокруг них в пределах галактик, т. е. образуются «квазигалактики», но без генерации звёзд; в будущем «квазигалактики» сольются с галактическими центрами.
«Кандидаты» в ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ могут «сливаться», объединяться между собой и с другими формами материи, пока не получится тело, взаимодействующее с пространством, т.е..обладающее совершенно новым качеством. Образуется галактический центр (ГЦ).
Вдоль оси вращения галактического центра возникют силы, противоположно (оппозитно) действующие на контент (материю-энергию), или контент обладает противоположными свойствами, но в результате образуются две истекающие в пространство противоположные струи контента-ПРЕЯ (прей-«первичная материя-энергия»).
2.3. Похоже, что гравитация и инерция – это две категории, неотъемлемо присущие материи. Но это не одно и то же!
Когда и как проявили себя гравитация и инерция внутри ЧЁРНОЙ ДЫРЫ, т. е. до начала истечения контента (содержимого), мы не знаем, но с началом истечения контента - ПЛАЗМЫ – прея из ЧД (ГЦ) она с очевидной быстротой приняла участие в формировании звёзд. А звёзды восприняли с контентом кинетическую энергию, пропорциональную скорости истечения струй.
Представляется, что контент - плазма будущей звезды покидает ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР струёй с высокой скоростью, переходящей в ГРАВИТАЦИОННОЕ СЖАТИЕ, под действием которого и формируется звезда.
2.4. Веяроятно, размеры образовавшейся звезды зависят от параметров струи прея –контента – плазмы (давления, сечения, скорости, температуры и т. д.), массы и скорости вращения ГАЛАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА. С течением времени соотношение этих параметров изменяется, меняются и размеры звёзд.
Исходная радиальная скорость движения прея-контента-плазмы при формировании звёзд больше, чем потом, но всегда меньше скорости света.
ЕСЛИ ПОСТУЛАТ О ПРЕДЕЛЬНОСТИ СКОРОСТИ СВЕТА ВЕРЕН!
2.5. Примечания.
1).Утверждение, постулирующее свойство чёрных дыр «притягивать все излучения» равнозначен утверждению, что «энергия (т.е. и поля) материальна».
2). Чёрные дыры обладают огромной плотностью материи, и, соответственно, имеют небольшие («космические») размеры.
Процессы, происходящие в чёрных дырах, влияние чёрных дыр на внутреннее и окружающее пространство, и проявление этого влияния ещё недостаточно изучены.
Процессами взаимных превращений материи и энергии мы заниматься не будем, оставив эту не простую проблему физикам и астрофизикам.
3). Очевидно, что ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ подчиняются Закону всемирного тяготения. Их гравитационное влияние уменьшается с увеличением расстояния до них. Поскольку излучение материально, с расстоянием меняется и влияние чёрных дыр на спектр излучения.
4). ЧЁРНАЯ ДЫРА имеет стадию развития (образует галактический центр), при которой происходит образование потенциальной силы отталкивания, превышающей силу притяжения.
5) Галакткические центры переняли все свойства чёрных дыр.
6). Автор далёк от мысли, что может предложить ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ картину эволюции Мироздания; речь идёт о Нашем Времени (± сотня миллиардов лет).

3. ОБРАЗОВАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ (далее Г Ц).

3.1. Ошибочная гипотеза функционирования галактик, а именно циркуляции звёзд (их вращения вокруг центров галактик), принятая за теорию, привела к застою исследований происхождения и функционирования ГЦ, Вселенной и Земли.
Ниже излагается альтернативная концепция (гипотеза) образования и функционирования ГЦ и галактик.
3.2. При накоплении массы внутри чёрной дыры образуется такое давление, при котором раазрушаются ядра атомов, освобождается внутриядерная энергия, и материя (энергия) вступает во взаимодействие с ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ… При этом границы между материей и энергией размыты.
Чёрная Дыра превращается в ГЦ, КОТОРЫЙ вращается и начинает испускать вдоль оси вращения (в противоположные стороны) с околосветовой скоростью струи «ПРЕЯ» (производное от префикса «пре» - «до»), - некого «эфира – контента - плазмы».
ЧД образует галактическиё центр (ГЦ), который является основным элементом галактики.
3.3. Струи первоначальных лучей прея, описав пространственную траекторию в форме буквы «S», в противоположных сторонах Г Ц., на некотором расстоянии от него, образуют звёзды, - устойчивые материально – энергетические образования… ЧТО является первопричиной при образовании противоположно направленных струй контента – прея и служит начальным источником энергии движения звёзд, покидающих галактический центр, остаётся неясным.
Возникает суждение о внутренней отталкивающей (разгоняющей) силе ГЦ . Возможно, силами, разгоняющими струи прея и преобразующими его в звёзды, являются электромагнитное взаимодействие. Безусловно, переход от электромагнитного взаимодействия к гравитационному
НЕ ПРОИСХОДИТ МГНОВЕННО (временные и пространственны границы нам неизвестны, но это, возможно, десятки световых лет)э
Физическая природа противоположных струй прея ещё не нашла отражения в популерной литературе.
Пространственная S-форма траектории струи спрея наводит на мысль о взаимодействии струи с физическим вакуумои-пространством(!?).
Звёзды по инерции, в соответствии с той скоростью, с которой прей покинул ГЦ, и направленной в сторону ГЦ силой притяжения (гравитации), удаляются от ГЦ почти по прямой линии, поскольку угол между силой притяжения ГЦ и силой инерцией звезды очень мал и уменьшается по мере удаления звезды от ГЦ… С удалением от ГЦ скорость звёзд снижается в связи с воздействием гравитации (притяжением ГЦ и галактики). Звёзды, при достижении предела удаления от ГЦ, начинают движение к ГЦ (падение) под действием силы притяжения.
Звёздные рукава галактики образуются благодоря вращению точки итечения спрея – контента – плазмы и удалению звёзд от ГЦ.
По нашему убеждению, звёздный рукав формируется простой последовательностью образования звёзд и вращением галактического центра. Отличие свойств межзвёздного пространства в рукаве и вне его определяется только плотностью звёзд.

3.4. Можно считать установленным фактом, что центром Галактики является функционирующая чёрная дыра, т. е. ГЦ.

Галактические центры, образованные чёрными дырами, , являются генераторами звёзд и становятся центрами функционирования галактик в последующем.

Примечание.
1). Полагаем, что галактические центры (ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ ?) – для процесса взаимопревращения материи и энергии являются подходящим местом…
2). Функционирование шаровых галактик неясно. Шаровые галактики в общих случаях меньше спиральных…
3). Имеется логическое (гипотетическое) суждение, что квазары – это промежуточная ступень эволюции в цепи: чёрная дыра – квазар - галактический центр.

Исходная радиальная скорость движения плазмы при формировании звёзд больше, чем потом, но всегда меньше скорости света.
ЕСЛИ ПОСТУЛАТ О ПРЕДЕЛЬНОСТИ СКОРОСТИ СВЕТА ВЕРЕН!
«Предел скорости света» не значит «предел скорости материи – энергии»!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 18:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4277
Откуда: Земля, поверхность.
Цитата:
3.2. При накоплении массы внутри чёрной дыры образуется такое давление, при котором раазрушаются ядра атомов, освобождается внутриядерная энергия, и материя (энергия) вступает во взаимодействие с ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ… При этом границы между материей и энергией размыты.


На самом деле они размыты и сейчас. Просто никто этого не замечает по моему.
Ибо только просветленный ум способен заметить это явление, и осознать его.
Только тогда когда он ощутит единство с материей космоса и приведет народ свой в землю обетованную.
А там вакуум. И вот тут начинается самое сложное... Что же делать чтобы выжить в пустыне вакуума??
Особенно на ранних этапах эволюции вселенной, то есть в тот самый момент, когда происходили события которые вы описываете.

Правда же?

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 07:26 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Образование Центров Концентрации Материи
Рассмотрим процессы, происходящие в мироздании при его возникновении.
Сперва в пространстве - материи, согласно Закону Всемирного Тяготения, образуются некие центры концентрации масс; они, объединяясь, укрупняются, и к ним устремляются всё новые и новые тела.
«Сперва» - это для того, чтобы как – то начать изложение…
На самом деле, в мировом масштабе, никакого «сперва» нам не известно (не было?)… И «неких центров масс» начальной концентрации материи было бесконечное множество в (бескрайнем?) пространстве Вселенной. Количество начальных точек концентрации материи во Вселенной НИЧЕМ не ограничено (нам неизвестно).
Центры концентрации мате рии функционируют согласно Закону Всемирного Тяготения: приток тел усиливает тяготение центров концентрации масс, тяготение центров концентрации масс усиливает приток тел… Вместе с притоком материи ЦКМ (ЧД) получают момент вращения.
… В Наше Время (далее НВ) приток материи (тел) к центрам концентрации масс происходит преимущественно за счёт остывших звёзд («огарков) и продуктов их взаимодействия с другими телами Вселенной, (планетами, их спутниками, пылью, газами и прочими). Центры концентрации материи достигают стадии ЧЁРНЫХ ДЫР (далее ЧД) с массой около 10000000000 (одного – нескольких млрд.) масс Солнца, т. е. такого состояния материи, что образуется « область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света» (викпедия). Концентрация материи сопровождается ростом гравитации (силы притяжения), температуры и давления внутри (в центре) ЧД , который продолжается до такого уровня, что атомы утрачивают межатомные связи, ядра атомов разрушаются, материя приобретает вид волновых частиц с ДУАЛИСТИЧЕСКИМИ свойствами. Процесс накопления массы и эволюции приводит к тому, что ЦКМ-ЧД испускает ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ струи (джеты) «первородной материи- прея»…
ПРЕЙ имеет признаки волнового электромагнитного высокочастотного излучения… Таким образом ЧД с лучами электромагнитного излучения становится КВАЗАРОМ. Затем, наращивая массу и эволюционируя, квазары превращаются в ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ (ГЦ).

Количество ЦКМ, ЧД и ГЦ во Вселенной ограничено только общей массой Вселенной ( такое ограничение нам неизвестно). ..

Примечание.
По нашему мнению, необходимо разделить понятия «центр концентрации материи» (ЦКМ) и понятие «Чёрная Дыра»… Вокруг понятия «Чёрная Дыра» образовалось много спекулятивных суждений, основанием которых служит ошибочное признание константой скорости света «с». Скорость распространения электромагнитных волн, частным случаем которых является свет, зависит от частоты колебаний волн…
Начальное образование ЦКМ («кандидатов» в ЧД в Наше Время) происходит в основном за счёт столкновения – объединения остывших и остывающих огарков (потухших звёзд). ЦКМ могут «сливаться», объединяться между собой и с другими формами материи, пока не получится тело, (взаимодействующее с физическим пространством?), т.е..обладающее совершенно новым качеством. Образуется квазар, эволюционирующий в галактический центр (ГЦ).
Иногда ЦКМ образуют местное обращение звёзд вокруг них в пределах галактик, т. е. образуются «квазигалактики», но без генерации звёзд; в будущем «квазигалактики» сольются с галактическими центрами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru