Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 10:03 
Не в сети
НовичОк
НовичОк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2020, 08:38
Сообщений: 2
Образование континентов.

Посмотрите внимательно на анимацию двух огромных диаметрально противоположных образований на поверхности земного ядра. Они не могут не быть напрямую связанными с образованием континентов. Они оба смещены в одну сторону (на восток). От них же на восток смещены континенты. Сравните с [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Пангея]официальной моделью образования континентов.[/url] Эти огромные структуры противоречат официальной модели образования континентов.

Изображение Изображение
Ссылка на источник анимации с лучшим качеством и бо́льшим разрешением.

Кордильеры – Анды, Иранское нагорье – Гималаи – тоже два огромных образования похожей формы, так же диаметрально противоположны друг другу. Оба смещены на восток от двух огромных образований земного ядра (ОЗЯ). Кордильеры – Анды смещены дальше от своего ОЗЯ и расколоты сильнее. Иранское нагорье – Гималаи находятся ближе к своему ОЗЯ, и сильно смещены в северном направлении.

Изображение

Новая модель Вселенной.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что до момента так называемого “Большого Взрыва” во Вселенной была некая материальная сфера диаметром около 20 тыс. км., вещество в которой находилось в стадии предела плотности (состоянии сингулярности). Назовём эту сферу ПротоЗемлёй.

Изображение

В результате определённых процессов на полюсах ПротоЗемли постепенно образовывались ПраКонтинентыПраАмерика (Северная Америка, Южная Америка и Антарктида) и ПраЕвразия (Африка, Евразия и Австралия), в центрах которых постепенно образовывались Солнце и Луна. Параллельно этому, в широкой полосе протоземного экватора в результате определённых процессов образовывалась вода. В определённый момент на полюсах набралась критическая разница масс, равновесие системы нарушилось, началось отделение Солнца и Луны, смещение протоземной оси вращения с условных нуля градусов до нынешних 23,5 градусов, и образование современных континентов.

Изображение Изображение Изображение
(огромный след явно космического происхождения между Южной Америкой и Антарктидой, анимация траектории тени солнечного затмения и схематическое изображение)

Ещё несколько аргументов в пользу этой модели Вселенной:

- Совпадение видимых диаметров Солнца и Луны на небосводе.
- Совпадение осевых периодов вращения Солнца и Луны (27 дней).
- Только у Меркурия и Венеры нет спутников.
- Только у Меркурия и Венеры несоизмеримо большие периоды вращения вокруг своих осей 58 и 243 дня соответственно (Земля, Марс – 1 день; Юпитер, Сатурн – 16, 17 часов; Уран, Нептун – 9, 10 часов).
- [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера#Астрономические_характеристики]В каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.[/url]

Изображение
(схематическое сравнение официальной и новой модели Вселенной).

Таким образом очень похоже на то, что Вселенная выглядит приблизительно как на Модели Мира Тихо Браге, только с поправкой на вращение Земли и Солнца вокруг общего центра масс. Облако Оорта – граница Вселенной, где находятся все “звёзды” и “галактики” образованные из протоземной мантии, диаметрами не превышающие нескольких десятков километров. Диаметр Вселенной, предположительно, не превышает одной световой минуты.

Изображение Изображение

Во всём этом очень важным является правильное понимание вращения Земли и Солнца вокруг общего центра масс. Соотношение диаметров приблизительно такое же как на анимации (Земля больше, Солнце меньше).

Изображение

Дополнение.

Цитата:
Орбитальный период вращения Венеры 225 дней, осевой 243 дня, но при этом [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера#Астрономические_характеристики]в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной. Пока неизвестно, является ли это совпадением, или же здесь действует приливное взаимодействие Земли и Венеры.[/url]


Вращение Венеры вокруг Солнца очень похоже на вращение Луны вокруг Земли за исключением направления вращения. То есть Венера не всегда обращена к Солнцу одной стороной, но, в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной. Как видно из цитаты выше, в официальной модели Солнечной системы нет объяснения такому орбитальному феномену Венеры, потому что это никак не может быть ни совпадением, ни результатом приливного взаимодействия Земли и Венеры (по крайней мере при официальных параметрах Солнечной системы).

Парадокс тут скорее всего состоит в неправильном понимании точки отсчёта (системы координат). При вычислении орбитального периода вращения планеты (в данном случае Венеры) берётся в расчёт неподвижность Солнца и вращение Земли вокруг него, и поэтому получается парадокс несовпадения орбитального и осевого периодов вращения Венеры (225 и 243 дней), и того факта, что “в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.”

Разгадка этого парадокса, скорее всего состоит в том, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, и тогда вполне закономерным становится, официально парадоксальное, совпадение орбитального и осевого периодов вращения Венеры. Но поскольку сближение Земли и Венеры происходит приблизительно раз в полтора года, то орбитальный период Венеры составляет 584 дня ([url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера#Астрономические_характеристики]синодический период Венеры[/url]), а осевой относительно Земли за 146 суток (то есть ровно вчетверо меньше). Это сложно для пространственного представления (особенно учитывая массовую прошивку мозгов официальной моделью Солнечной системы), но при вращении Земли и Солнца вокруг общего центра масс это вполне возможно, не противоречит визуальным наблюдениям движения планет и Солнца по небосводу, а главное – это объясняет тот факт, что в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.

Изображение Изображение
Две анимации для лучшего пространственного представления. На второй – вращение Земли и Солнца вокруг общего центра масс (Земля больше, Солнце меньше).

_________________
Кушнирчук Александр Николаевич (04.12.1984), Украина, Луцк


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 17:28 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:45
Сообщений: 423
Alexandr_k писал(а):
Посмотрите внимательно на анимацию двух огромных диаметрально противоположных образований на поверхности земного ядра.

Посмотрел, но выводы сделал совершенно другие. То, что именно земное ядро определяет геологическое развитие Земли, это несомненно. Но движение литосферных плит по поверхности Земли не соответствует вашей анимации. Не пользуйтесь анимацией из лживой гипотезы "Тектоника литосферных плит".

_________________
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли твой язык к мозгу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru