Эффект Капицы-Дирака
“Капица и Дирак дали следующее теоретическое рассмотрение эффекта. Стоячая
световая волна представляет собой две бегущие навстречу волны одинаковой частоты.
Каждая из бегущих волн вызывает комптоновские переходы электронов, в которых
электрон поглощает фотон из бегущей волны и переизлучает его в произвольном
направлении, испытывая при этом отдачу, отклоняющую его от первоначального пути.”
http://ufn.ru/ufn66/ufn66_2/Russian/r662i.pdf T. П. Боголюбов
О ПРИНЦИПЕ КОМПЕНСАЦИИ И МЕТОДЕ САМОСОГЛАСОВАННОГО ПОЛЯ
http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Uspechi_Fiz_Nauk/1959/4/r594a.pdf 
Рис. 1. Схема энергетических уровней атома водорода.
Уровни энергии (атомные, молекулярные, ядерные)
http://www.astronet.ru/db/msg/1188756“Энергетические уровни атома водорода: в правой части показаны потенциалы возбуждения, выраженные в электрон-вольтах, в левой - шкала волновых чисел. Около линий, изображающих переходы, написаны длины волн, в ангстремах”
Комментарии.

ΣW spdfghik равняется энергии электрического поля электрона we /1/
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.htmlДлина волны света по порядку величины обязана соответствовать размеру электронного облака на момент излучения.
Поэтому размер n1-n2 энергетического уровня, это размер не всего атома (размер атома намного больше!), а только расположение в пространстве двух энергетических уровней на момент перехода, излученной из атома энергии. Во всех случаях истинные размеры атома гораздо и не соизмеримо протяженнее.
http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000012/st035.shtmlИз этого следует, что инфракрасное излучение соответствует размеру излучающего тела колоссальной в рамках микромира протяженности. Но это не удивляет, поскольку мы показали наличие удаленных и сверх удаленных орбиталей с протяженностью равной размерам макротела. Здесь имеется в виду весь список ссылок по теме – «каркасные структуры». Собственно переходы определенной части энергии электрона распределенной по удаленным энергетическим уровням и инсценирует данное излучение.
Строение электронных оболочек атомов.

“Электронное облако – область пространства, в каждой из точек которой может находиться данный электрон.”
http://www.chem.msu.su/rus/school/zhukov1/06.html“ОРБИТАЛЬ – область наиболее вероятного местонахождения электрона в атоме (атомная орбиталь) или в молекуле (молекулярная орбиталь).”
Физики считают Орбиталь статистически вероятностным местом нахождения электрона.
“Для химиков – Орбиталь иное, это место расположения плотности заряда электронного облака - размазанного по энергетическому уровню или нескольким уровням. Химиков не интересуют теологические бдения Бора, Борна, Шрёдингера, Гейзенберга, Дирака... химикам необходима модель максимально соответствующая реальности!”
“Сам Э.Шрёдингер рассматривал электрон в атоме как отрицательно заряженное облако, плотность которого пропорциональна квадрату значения волновой функции в соответствующей точке атома. В таком виде понятие электронного облака было воспринято и в теоретической химии.”
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/ORBITAL.html[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_орбиталь[/url]
Считается Орбиталь существует только при заполнении электронным облаком энергетического уровня атома, это верно с учетом того что упрощение. Орбиталь только обнаруживается присутствием электрона, но сам энергетический уровень атома, как место нахождения Орбитали - существует и в отсутствии электрона. В смысле наличия в этом месте, удаленного от ядра внешнего энергетического уровня протона. И еще, согласно опытным данным, реальное расположение плотности электронного облака одного электрона, распределено по многим энергетическим уровням, а не одному /1/.
Уже это в пользу того что, электрон протяженное многоуровневое образование, состоящее из многих орбиталей, то есть каждый электрон в своем составе имеет множество орбиталей, а не одну.
Сумма всех орбиталей и составляет полную энергию электрона, называемую Гамильтониан.
При этом отдельные компоненты электронного облака, в форме орбиталей могут находиться не только на разных энергетических уровнях атома, но и в разных атомах! Что и является основой химической связи.
Причем что касается энергии, то энергетически богатые орбитали внутренние, внешние орбитали могут находиться очень далеко и не только по масштабам микромира, но и по масштабам Космоса.
Совместно усиливаясь создавать тот самый каркас несущий пыль туманностей и структуру Мега образований Вселенной. Но обнаруживаться только при достаточной обобщенности, в рамках поля аттрактора.
http://sfu.su/showpost.php?p=35123&postcount=1http://forum.chatsibiri.ru/index.php/topic,4789.msg24556.html#msg24556Но каждая s p d f g орбиталь занимает в другом атоме только соответствующий s p d f g энергетический уровень.
Например, предположим, что атом водорода образует электронное облако на орбитали S1, где имеет форму сферы, при возбуждении заполняющей орбитали S2, S3, S4 или SN, при этом сохраняя всё ту же форму сферы.
При дальнейшем возбуждении атома водорода вплоть до энергии ионизации 23.6 эВ, электронное облако последовательно увеличивает размеры атома, поднимаясь все выше относительно ядра. Но забегая вперед, скажем, это не всегда так, что электрон, удаляясь от ядра, одновременно увеличивает размеры атома. Форма остальных орбиталей не сфера и увеличение размера облака - это не всегда удаление по радиусу атома. В большинстве случаев – наматывание нитки на клубок, причем сложной формы. При этом радиус “клубка” конечно, растет, но не так как радиус сферы, а по более сложному закону /1/.
В частности этим объясняется расширение металлов при нагревании, но заметно меньшее у диэлектриков.
ВНИМАНИЕ!!!!!!
/Здесь и дальше текст на любителя, через некоторое время его заменит математическое описание через общие уравнения. Но время окончательной подготовки материала пока не известно. Существуют обстоятельства иррационального толка. Впрочем, как и само обсуждение. /
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку, электронное облако способно удаляться от ядра не увеличивая или почти не увеличивая размеров атома, грубо говоря, за счет искажения формы. По этому поводу можно сказать следующее, согласно /1/ центр каждой осцилляции не совпадает с центром ядра атома или составляющих его протонов и нейтронов, в силу того что вторичные и следующие по номеру уровни осциллируют не относительно центрального или общего центра силы, а относительно инициирующего данную осцилляцию возбуждения. А, уже начиная со второго уровня форма инициирующей волны может быть очень сложной, быстро усложняясь. В силу этого в микромире много места! Поскольку, всегда можно найти энергию и множественные связности. Поэтому не трудно догадаться, что вблизи энергии ионизации, существует множество уровней с едва заметной удерживающей электронное облако энергией и множеством сверх удаленных связей. То есть образуется нечто напоминающее пространство Эверетта!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эверетт,_Хью
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многомировая_интерпретация
Концепция Хью Эверетта и идея многомерного времени
Спасков А.Н., Трофименко А.П., Баранов А.В.
http://www.oton.mogilev.by/Koncepciya_H ... remeni.htm Как проверить теорию Эверетта?
http://www.everettica.org/art/Ev2.pdfПараллельные миры Хью Эверетта
http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Everett/0.htmТрактат по парасаттарка логике ч.2
http://ezoterikon.narod.ru/yoga.files/page0018.htmlПоследняя ссылка откровенная лабуда, но... Интернет на половину состоит из подобного рода текстов. А мы и сами давно перешли грань дозволенного.
Внимание!!!!
/Далее вы теряете не только свое время, но и время, принадлежащее вашей семье./
Поскольку, все эти слабо энергетические уровни очень далеко от ядра. Суть и смысл атома в многоуровневости пространства. А квантовые числа производная этого качества. Конечно сверхудаленные внешние энергетические уровни электрона существуют и без возбуждения, но увеличение энергии иерархии волнового пакета электрона насыщает удаленные орбитали и, которая еще в большей степени концентрируется в автономные образования в самосогласованном поле. Поскольку авто согласование происходит именно внешней энергии то есть энергии внешних удаленных энергетических уровней. А не внутренних, которые в данном случае не перекрываются и ни как не могут взаимно усиливаться.
Еще чуть-чуть довозбудил и электронное облако сорвалось и покинуло атом (ионизация). Но! Если нет возбуждения, то занятие слабо связанного энергетического уровня вполне возможно при любом самом большом n, при этом удаленная орбиталь электронного облака, практически всегда покидает энергетические уровни своего атома, и переходит на орбитали соседних атомов и много далее. И именно это качество суть всех удаленных взаимодействий: нелокальное, квантовая телепортация, неэлектромагнитное, торсионное и пр. названия.
Квантовые числа и номенклатура орбиталей

Радиальное распределение плотности вероятности для атомных орбиталей при различных n и l.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1209347 В атоме, электронное облако или «облако вероятности нахождения электрона» - всегда распределено по многим энергетическим уровням. Только концентрируясь на наиболее выгодных энергетических уровнях, но занимая, в том числе и сверхудаленные уровни, если они не заняты, но даже принадлежат другим атомам. То есть один или несколько собственных энергетических уровней электрона – может быть передан в соседний атом и связан с его протоном. Подобная возможность суть образования химических связей – всех разновидностей и комбинаций, которых очень много. В этом плане передача одного электрона целиком (окисление) от одного атома к другому, или дележ одного электрона между двумя атомами – самое простое, в реальности часто имеют место гораздо более сложные комбинации с распределением орбиталей электронного облака, не только по энергии, но и передачей квантовых чисел. Квантовое число это форма связности более высокого уровня, чем есть, нету, отдал - взял.
Таким образом, электронное облако как волновой пакет - описывается не только размером и количеством заряда и материи, но квантовыми числами, то есть состоянием этой материи. Которые имеют тот же смысл сохранения, что масса или заряд. И, например, в газе, хотя электроны и не создают водородных, ионных связей или ковалентных решеток связывающих атомы в жесткий каркас, тем не менее, даже в случае инертных газов существует перманентный обмен квантовыми состояниями. Который, возвращаясь к опыту Куде – Форте гораздо более насыщен и активен в случае жидкости, а возбуждение (рябь Фарадея) придает жидкости более интенсивный характер этого обмена этим самым и способствуя организации и проявлению самосогласованного поля в явной наблюдаемой форме.
И, чем большая часть электрона переходит в соседние атомы, тем сильнее химическая связь. Еще раз подчеркнем, электрон не точка, а сложное многоуровневое образование с собственным комбинаторикой связностей. Смысл сохранения, которых в том, что нарушение правил «квантовой субординации в микромире, вполне возможно, если энергия запрещенной связи много меньше суммы разрешенных и использованных состояний.
Например, «разрыхляющая» химическая связь это случай, когда преобладающие по энергии «стягивающие» химические связи стянули вместе два атома с одной или несколькими не угодными связями.
Противоестественная связь в микромире стоит дороже, но совсем не запрещена. А в случае газа или плазмы, подобные “легкомысленные” удаленные отношения – столь же обычное дело, как и в нашей жизни.
Механизм реализации разрыхляющих и стягивающих химических связей в “перекрытие” электронных облаков. Но при более точном описании, надо говорить, о том, что одна из орбиталей электрона с большой энергией перешла в соседний атом, этим самым создав «стягивающую» химическую связь с большой энергией, но при этом на нескольких энергетических уровнях произошло противоестественное столкновение других орбиталей с малой энергией. Сам характер “противостояния” реально многолик, имеет множество сущностей и описаний.
Строение электронных оболочек атомов.
“Граничная поверхность электронного облака – поверхность, в любой точке которой вероятность нахождения электрона одинакова, а внутри которой общая вероятность нахождения электрона достаточно велика.”

“Форма и строение других электронных облаков сложнее. Так 2s-ЭО, будучи также, как и все s-облака шарообразным, двухслойное (рис. 6.10 а). Внутри внешнего слоя с главным максимумом электронной плотности есть еще один слой со значительно меньшей электронной плотностью.
3p-ЭО состоит из четырех частей (рис. 6.10 б). Две большие области похожи по форме на половинки 2p-ЭО, но ближе к ядру расположены еще две маленькие области с меньшей электронной плотностью. В пространстве оси 3p-электронных облаков, так же, как и оси 2p-ЭО, взаимно перпендикулярны.
С увеличением главного квантового числа n форма электронных облаков (c одинаковым l) все более и более усложняется, но внешние области таких облаков остаются похожими, геометрически почти подобными.”
http://www.chem.msu.su/rus/school/zhukov1/06.html“По аналогии с атомными s-, p-, d-, f- орбиталями молекулярные орбитали обозначают греческими буквами σ-, π-, δ-, γ-. МО образуются при комбинировании атомных орбиталей при достаточном сближении. Совокупность МО молекулы с указанием её типа и количеством электронов на ней даёт электронную конфигурацию молекулы. Существуют три типа молекулярных орбиталей: связывающие, разрыхляющие и несвязывающие. Электроны на связывающих молекулярных орбиталях упрочняют связь, на разрыхляющих как бы дестабилизируют (расшатывают). Молекула является устойчивой лишь в том случае, если число электронов на связывающих орбиталях превышает число электронов на разрыхляющих. Электроны, находящиеся на несвязывающих молекулярных орбиталях, участия в образовании химической связи не принимают. Из исходных атомных орбиталей возникает n МО. Так, при образовании двухатомной молекулы H2 из атомов Н из s-орбиталей двух атомов Н возникают две двухцентровые МО — одна энергетически более выгодная (связывающая σs св.), другая менее выгодная (разрыхляющая σs разр), чем исходные атомные орбитали. На связывающей МО электрон большую часть времени пребывает между ядрами (повышается электронная плотность), способствуя их химическому связыванию. На разрыхляющей же МО электрон большую часть времени находится за ядрами, вызывая отталкивание ядер друг от друга.”
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_молекулярных_орбиталей[/url]
Большая Энциклопедия Нефти Газа
Распределение - электронное облако
http://www.ngpedia.ru/id372412p4.html Заполнение атомных орбиталей электронами

“При заполнении атомных орбиталей электронами соблюдаются три основные правила.
Принцип устойчивости. АО заполняются электронами в порядке повышения их энергетических уровней: 1s < 2s < 2p < 3s < 3p < 4s < 3d ...
Принцип Паули. На одной АО могут находиться не более двух электронов с противоположными спинами.
Правило Хунда. На АО с одинаковой энергией, так называемых вырожденных орбиталях, электроны располагаются по одному с параллельными спинами.”
http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem1/P2_24.htmТеория молекулярных орбиталей
http://elementy.ru/trefil/64Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Рисунки, диаграммы, схемы, таблицы
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/findimg.exe?reg=1&text=032195232225240232228232231224246232255032115032045044032032240045253235229234242240238237045237251245032238225235224234238226046 Согласно модели многоуровневого осциллятора, частица осциллирующее многоуровневое образование в пространстве заполненном микро и микро осцилляторами.
“Э. Шрёдингер с самого начала говорил о «размазанном» электроне, заряд которого также размазан по пространству и распределён по пучностям колебаний, предложил понятие волнового пакета.” [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронное_облако#cite_note-0[/url]
Однако от волнового пакета отказались, а зря.
“Однако физики отнеслись критически к этой модели. Макс Борн показал, что эти волны следует толковать статистически с точки зрения теории вероятности. Сами же волны не материальны, они лишь математические выражения, которыми описывается вероятность обнаружения электрона в той или иной точке пространства.” [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронное_облако#cite_note-0[/url]
Комментарии.
Собственная волновая функция свободного электрона.
Волновая функция электрона это распределение плотности электронного облака в пространстве через вероятность нахождения электрона как целого в том или ином месте. Например, вероятность 0.1, значит в этой точке одна десятая заряда электрона.
Внимание! Определять вероятность 0.001 нахождения электрона не научились, но ведь вероятность нахождения электрона на сверх удаленных энергетических уровнях во много раз меньше! А именно эта вероятность определяет характер самосогласованных полей, суть и смысл не только квантового поля абстрактного предмета, но и биополя человека.
Поэтому, подчеркнем еще раз, именно это следует из применения волновой функции, но согласно описанию словами, словами апологетов ее применения это не совсем так.
То есть применяете правильно, понимаете верно, но слова пишите не те.
Квантовая магия-с! На самом деле ничего таинственного и тем более магического здесь нет, если появится то увидим, а пока не наблюдается.
А то, что наблюдается это: возможность мгновенной связи, телепортация квантовых состояний – например кода, ХЯС, комнатная сверхпроводимость, управление изомерными переходами и многое др.
Так почему нельзя описывать словами то, что мы рассчитываем формально использую алгоритм и наблюдаем в многочисленных опытах?
То есть многоуровневый осциллятор это та же самая волновая функция, то есть волновой пакет Эрвина Шрёдингера, в нашем случае связанный жесткостью вакуума. Который задает поведение электрона как материального протяженного образования - осциллирующей многоуровневой многосвязно организованной энергии электрона в пространстве.
Упрощенное разложения полной функции электрона ψ на составляющие
ψ = ψ1 ψ2 ψ3 ψ4 ... ψn (1)
Разложение есть, но дополнительным приемом, связанным с введением квантовых чисел, необходимо учитывать связность каждой орбитали /1/.
Известные квантовые числа один к одному!
Ψ = l1 l2 l3 l4 ... ln
Почти одно и то же! За исключением того что не вооруженным взглядом просматриваются дополнительные связности и соответствующие им комбинации чисел.
Гамильтониан многоуровневого осциллятора с учетом всех энергетических уровней включает эту энергию?
Запись гамильтониана в такой форме нам пока не известна, энергия излучения больше, но существующими измерениями тем более калориметрами она не регистрируется.
Почему? Дело в следующем, природа неэлектромагнитной энергии проявляется в той же форме что и при излучении, а связность ее другая. Тот же случай что и с рупором орала, или шевелением листьев, электромагнитная волна таким способом ловится, но чрезвычайно слабо.
То же и с неэлектромагнитным излучением, форма накопления связана с фазовыми и агрегатными состояниями микро и микро осцилляторов, поглощается и выделяется только при этих же переходах! Плотность упаковки через с2, с3, с4 ... сn, что приводит к бесконечно большим удалениям орбиталей. Но именно энергия этого субэлектромагнитного излучения участвует в многочисленных опытах /3,4/.
В этом и разница. Вероятностный характер волновой функции, «придуман» только для того что бы исключить из описания внутренний механизм функционирования электрона. И всё! Который после этого соответственно и не описывает этот механизм.
Раз мы это не хотели, мы этого и не получили.
А не хотели только потому, что нельзя описать многоуровневый осциллятор, сохраняя скорость света как максимум скорости. Развалится многоуровневый осциллятор, поскольку микроосцилляторы уже первого уровня имеют скорость выше с. Да что там многоуровневый осциллятор, одноуровневый осциллятор и тот развалится! Так что, не вводя микроосцилляторы, пришлось отказаться от «размазанного» электрона и волнового пакета тоже и квантовых чисел описывающих уровни и под уровни волнового пакета и пр. и пр. /1/.
Модель частицы «многоуровневость» или тот же «волновой пакет» получаемый комбинацией волновой функции плюс квантовые числа, разница казалось бы ничтожна и, не стоило бы поднимать обсуждение, если бы ... не эти самые микроосцилляторы! Которые конечно так же можно задать «вероятностью нахождения электрона» неким набором дополнительных иерархически расположенных координат и теми же комплексными числами, или новыми числами и новыми приемами обращения с этими числами. Собственно все это есть, понимания нет того что есть. Например, по Гейзенбергу вложенными или дополнительными матрицами... но структура нужна! Пусть с фиктивной или виртуальной скоростью с, но с применением степенного ряда описывающего скорость действия /1/.
Оцените горение Гейзенберга, по ниже приведенной цитате.
“Идея фундаментальной длины (кванта пространства) побудила его отказаться от описания с помощью непрерывного уравнения Шрёдингера. Учёный вновь вернулся к концепции наблюдаемых величин, соотношения между которыми должны лежать в основе будущей теории. Для связи между этими величинами, к которым он однозначно относил энергии стационарных состояний и асимптотическое поведение волновой функции в процессах рассеяния, поглощения и испускания излучения, было введено (независимо от Джона Уиллера, сделавшего это в 1937 г.[37]) понятие об S-матрице (матрице рассеяния), то есть некотором операторе, превращающем функцию падающей волны в функцию рассеянной волны. По замыслу Гейзенберга, S-матрица должна была заменить гамильтониан в будущей теории. Несмотря на трудности обмена научной информацией в условиях войны, теория матрицы рассеяния вскоре была подхвачена рядом учёных (Эрнст Штюкельберг в Женеве, Хендрик Крамерс в Лейдене, Кристиан Мёллер (англ. Christian Møller) в Копенгагене, Паули в Принстоне), которые взялись за дальнейшее развитие формализма и выяснение его физических аспектов. Однако со временем стало ясно, что эта теория в чистом виде не может стать альтернативой обычной квантовой теории поля, но может быть одним из полезных математических инструментов в её рамках. В частности, она используется (в модифицированном виде) в фейнмановском формализме квантовой электродинамики[38][39]. Понятие S-матрицы, дополненное рядом условий, заняло центральное место в формулировке, так называемой аксиоматической квантовой теории поля[40], а в дальнейшем в разработке теории струн[41].
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейзенберг,_Вернер[/url]
Внутри сообщения на Википедии приложен подробный Список Литературы
Теория, критика и философия.
“Но вернемся к вопросу о феноменологических теориях. Беседа с Бором
произвела на меня сильное впечатление. Итак, от таких классических
понятий, как электронная орбита, нужно отказаться. Неважно, что мы
можем воочию наблюдать электронные треки в камере Вильсона, все
равно говорить о скорости, координате и т. п. не имеет смысла. Да, но если
вы отказываетесь от этих слов, то больше у вас ничего не остается. Так
что положение было действительно странным, но и чрезвычайно интересным. Нужно было решать: Что же в такой ситуации делать?”
http://ufn.ru/ufn70/ufn70_10/Russian/r7010k.pdf ПРИРОДА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ
http://ufn.ru/ufn77/ufn77_4/Russian/r774d.pdf В данное время дело обстоит примерно так, как если бы аборигены Гренландии, жившие там 7000 лет назад, догадавшись о наличии электромагнитного излучения и его важности стали кричать или бить в бубны. Пытаясь получить и использовать его колоссальные возможности.
Микроосцилляторы в реальности заполняют пространство, и они должны излучать и иметь множество собственных «связностей». То есть собственные свойства и взаимосвязи через жесткость вакуума на их энергетическом уровне.
И что опыт? А опыт говорит о наличии подобных излучений и взаимосвязей! И накопление практического материала вполне достаточно для правильного обобщения имеющегося. Много опытов, отрицать факты и взаимосвязь между ними уже невозможно.
Дополнительная Литература:
Электроны как волновые пакеты
http://nuclphys.sinp.msu.ru/solidst/physmet4.htmЭлектронная плотность
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_плотность[/url]
Статистическая интерпретация волновой функции
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Статистическая_интерпретация_волновой_функции[/url]
Статистическое толкование волн де Бройля и соотношение неопределенностей.
http://physics.spbstu.ru/forstudents/lectures/ivanov/atom2-4.pdf Последняя ссылка ради банального вывода: “Итак, получаем, что скорость электрона
на орбите по порядку величины совпадает с ее неопределенностью. Таким образом, в атоме нельзя говорить об орбите (траектории) электрона.”
А что мы вам говорили! Причем речь идет о самом примитивном толковании движения электрона, движения электрона в атоме как целого по орбите, а в случае осцилляций самого электрона необходимо учитывать распределение Максвелла.
Распределение Максвелла
http://lms.physics.spbstu.ru/pluginfile.php/414/mod_resource/content/1/Lection_STD_06.pdf
“ Распределение Максвелла — распределение вероятности, встречающееся в физике и химии. Оно лежит в основании кинетической теории газов, которая объясняет многие фундаментальные свойства газов, включая давление и диффузию. Распределение Максвелла также применимо для электронных процессов переноса и других явлений. Распределение Максвелла применимо к множеству свойств индивидуальных молекул в газе. О нём обычно думают как о распределении энергий молекул в газе, но оно может также применяться к распределению СКОРОСТЕЙ, импульсов, и модуля импульсов молекул. Также оно может быть выражено как дискретное распределение по множеству дискретных уровней энергии, или как непрерывное распределение по некоторому континууму энергии.
Функция распределения Максвелла
[img]http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/Молекулярная%20физика.%20Термодинамика/02_f/074.png[/img]
Из рисунка 2.8 можно проследить за изменением f(υ) при изменении m и T. В данном случае (при T = const) или (при m = const). Площадь под кривой величина постоянная, равная единице (), поэтому важно знать как будет изменяться положение максимума кривой:
“Распределение молекул идеального газа по скоростям впервые было получено знаменитым английским ученым Дж. Максвеллом в 1860 году с помощью методов теории вероятностей.”
[url]http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/Молекулярная%20физика.%20Термодинамика/02-3.htm[/url]
Комментарии.
Приведем пример, основная плотность электронного облака - условно 2/3 заряда электрона, занимает S2 уровень, четвертая часть находится на S1 и 2/7 на уровне S3, но некоторая часть электронного облака распределена по многим удаленным и сверх удаленным орбиталям, в том числе чужих атомов. Для внешнего электрона все может быть наоборот, и в этом случае атом представляет ионизированный остов с множеством связей созданных удаленными, легкомысленными орбиталями.
К тому же, не надо думать, что оторванные электроны полностью утратили связь с родным атомом. В микромире “родственные” связи имеют значение даже более значительные, чем у людей и существуют при неограниченно большом удалении. Почему это так, мы и поговорим, но, не рассматривая внутреннего связывающего механизма подробно изложенного в /1/.
.
Прочность молекулы зависит от совокупного состояния разрешенных и запрещенных состояний. Грубо говоря, маленькая шестерня в микромире может вращаться и в противоход разрешенному ей движению, при этом скрипя и издавая дикий шум. Этим самым возбуждая дополнительные “сотрясения” механизма, нарушая разрешенные состояния и создавая состояния с отрицательной вероятностью. Это всё, при условии достаточной энергии всех остальных огромных шестерен, силой валов и пружин которых создаются связи принуждающие маленькую шестерню к нарушениям. В микромире, возможны любые, в том числе и запрещенные связи, просто за это надо платить дополнительно.
Принцип если нельзя, но очень хочется то можно, работает и здесь. И тем чаще применяется, чем дальше от собственного начальства и ближе к чужому. Впадая в лирику, можно сказать, что в облаке газа, одновременно развивается столь огромное число “романов” что для реализации их сюжетов в жизни не хватило бы ни места, ни фантазии всех вместе взятых авторов легкого жанра. Уже не говоря о возможностях физически реальных любовников, вознамерившихся воспроизвести все позы и позиции.
Частицы состоят из микро осцилляторов, поэтому осцилляции частиц связаны с постоянными излучениями. Но еще раз напомним, речь идет о суб электромагнитном и суб - суб излучении.
Исходя из сохранения и симметрии, можно ожидать, что законы суб-квантовой механики должны работать примерно аналогично законам квантовой механики, с некоторыми исключениями.
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ СВОЙСТВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
http://entron.narod.ru/TELEPORTACIYASVOYSTVVAKCIN.htmУПРАВЛЕНИЕ ТЕПЛОЕМКОСТЬЮ ВОДЫ В ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКЕ
http://entron.narod.ru/UpravlenieTeploemkostu.htmУНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА КВАНТОВОЙ ТЕЛЕПОРТАЦИИ
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=927&Itemid=57Виктор Краснобрыжев статьи
http://entron.narod.ru/Вообще говоря, авторов и статей очень много.
Обсуждение на форуме (структура электрона)
http://dxdy.ru/topic58435-90.htmlhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Schrodingers_cat.svg/220px-Schrodingers_cat.svg.png Квантовая запутанность
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность[/url]
Таким образом, суперпозиция всех уровней, как продолжение внешних удаленных полей, совместно с условием свободно - занято, квантовые числа разрешены - запрещены, может высвободить здесь и передать туда часть энергии электрона совместно с кусочком записи квантового шифра. А здесь оставить свободными другие орбитали, и отрывок прилагающихся к ним квантовых заповедей. И еще и еще раз напомним, что всё это с учетом передачи вовне квантовых чисел и их комбинаций с положительным и отрицательным знаком. Алгоритм созданной связи может быть весьма запутанным и только упрощая, применяется термин: 1 ковалентная или 3 гибридных связи. В реальной жизни все химические связи гибридные, но их гибридность проявляется в меньшей степени и ими пренебрегают. Но слабые связи перманентно могут усиливаться и ослабляться, играя большую или меньшую роль как скажем в катализе или в опыте Мельника, Самохвалова и Казначеева. Так же как и в случае самосогласованного поля в опыте Куде – Форте.
Энергия атома или молекулы меньше суммы энергий частиц, разница была излучена при образовании химических связей, но удаленная связь частиц с этой энергией не исчезла, она сохраняется. Кажущееся мистика появляется при установлении удаленной квантовой связи, при которой не было обмена электромагнитным излучением, но это не мистика, а передача энергии на уровне суб излучений микро осцилляторов, составных элементов суб частиц.
ТИПЫ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ.
http://www.alhimikov.net/himsvyas/Page-1.htmlСвязь “тип химической связи — тепловое расширение”
http://www.portal-student.ru/Lstmat1-46.php ХИМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ И МЕЖМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
http://quant.distant.ru/files/pdf/chbond.pdf В. Ю. Ганкин, Ю. В. Ганкин НОВАЯ ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ, КИНЕТИКИ И КАТАЛИЗА
http://itchem.ru/d/184459/d/novaya_obschaya__teoriya_kataliza.pdfКвантовая химия
“Приближение МО ЛКАО (Молекулярная Орбиталь как Линейная Комбинация Атомных Орбиталей): в данном подходе волновая функция молекулы представляется как сумма атомных орбиталей с коэффициентами: Ψ(r)=c1ψ1+ c2ψ2+…+cnψn, где
Ψ(r) — волновая функция (а точнее — её электронная часть),
c1 — коэффициент при атомной орбитали,
ψ1 — волновая функция атомной орбитали (получается при решении уравнения Шредингера для атома водорода — известно в точном виде). Решение задачи состоит в нахождении коэффициентов С. При учёте всех интегралов — так называемый метод Ab initio — количество вычислений растёт пропорционально количеству электронов в 6-8 степени, при полуэмпирических методах — в 4-5 степени.
Получаемая при решении уравнения волновая функция является математической абстракцией. Имеет определённый физический смысл лишь квадрат её значения, который по мнению Э.Шрёдингера, характеризует вероятность распределения (плотность) отрицательно заряженного электронного облака.”
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_химия[/url]
Теория молекулярных орбиталей.
“Предполагается, что все электроны данной молекулы (как и в атоме) распределяются по соответствующим орбиталям. Состояние электрона в атоме описывается одноэлектронной волновой функцией ψ, являющейся решением уравнения Шрёдингера. Волновая функция ψ, зависящая от четырёх квантовых чисел, имеющая конкретный математический вид и удовлетворяющая условию нормировки и однозначности называется молекулярной орбиталью (МО) (по аналогии с атомной). Каждая орбиталь характеризуется своим набором квантовых чисел, отражающих свойства электронов в данном энергетическом состоянии. В отличие от одноцентровых орбиталей атомов, орбитали молекул многоцентровые, то есть молекулы имеют общие орбитали для двух или более атомных ядер. Каждая молекулярная орбиталь обладает определённой энергией, приближённо характеризующейся соответствующим потенциалом ионизации.”
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_молекулярных_орбиталей[/url]
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОРБИТАЛИ
Метод анализа.
“Эти связи образуются при перекрывании шести sp3d2-гибридизованных АО центрального атома.
Расчеты на основе метода МО показывают, что гипервалентность серы в гексафториде вовсе не обязана участию d-орбиталей. В базисный набор, исходя из близости энергий АО, входят одна 3s и три 3p-орбитали серы, и шесть 2р-орбиталей шести концевых атомов фтора. Из расчетов следует, что из 10 МО, которые можно получить при перекрывании базисных АО, четыре – связывающие, четыре – разрыхляющие, остальные две – несвязывающие. Из 12 валентных электронов (6 атома серы и 6 от шести одноэлектронных р-орбиталей шести атомов фтора) восемь 39
разместятся на связывающих МО и четыре – на несвязывающих. Этого вполне достаточно для связывания в молекуле SF6.
“Чем больше вклад какой-либо из величин, тем больше соответствующий коэффициент сi (весовой множитель). При построении МО, прежде всего, необходимо определить так называемый базисный набор – набор тех атомных орбиталей ψi, которые входят в линейную комбинацию. Естественным выбором во многих случаях являются валентные АО.
Условиями образования МО из АО базисного набора являются:
а) близость энергий комбинируемых АО;
б) достаточная электронная плотность перекрывающихся АО;
в) одинаковая симметрия АО относительно оси связи.”
Комментарии.
Общий для всех частиц фактор приводит как согласованию параметров. Как, например, в опытах И. А. Мельника и В.Н. Самохвалова этот фактор вращение. Есть общий фактор и удаленные орбитали формируют самосогласованное поле, подбирая общие и согласованные комбинации суб квантового кода. Что означает, перестроение фазовых и агрегатных состояний микро осцилляторов соответственно новым условиям. Глубина согласования может различаться, как и направленность, исходя из наблюдаемых в опыте интегрируемых свойств, возможностей обобщения и усиления достаточно много /3,4/.

Экспериментальные факты инициирования управляемого низкотемпературного ядерного синтеза в жидком цирконии.
http://www.invur.ru/print.php?page=proj&cat=neob&doc=solin1МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОРБИТАЛИ
(учебное пособие к изучению блока Химическая связь в курсах химии)
http://www.feht.donntu.edu.ua/strukt/ox/pict/mo.pdf STRATEGIES AND APPLICATIONS IN QUANTUM CHEMISTRY
http://www.scribd.com/doc/13728950/Strategies-and-Applications-in-Quantum-Chemistry-From-Molecular-Astrophysics-to-Molecular-Enginee
Диаграмма распределения электронной плотности для молекулы N2
(расчет по Хартри-Фоку)
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/Zagorskii/5/welcome.html
http://studentus.net/book/141-lekcii-po-organicheskoj-ximii/7-stroenie-atoma-atomnye-orbitali.html ХИМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ И СТРОЕНИЕ МОЛЕКУЛ Лекция для учителей
http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200102102Дж. Старз Молекулы жизни
http://nounivers.narod.ru/bibl/moll.htm
http://www.kirensky.ru/books/book/biochemistry/Exhibition%201.htm
Новости химической науки. Меченные лиганды следят за самоорганизацией наночастиц
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=1750 Комментарии.
В квантовом мире нет механических приспособлений вроде трубопроводов, мостовых кранов и узкоколеек, направленное перемещение атомов осуществляется линиями связи в фазовом пространстве квантовых состояний, безошибочно выполняющих любое разрешенное перемещение. И с некоторыми проблемами не разрешенное или частично запрещенное.
Вся биология основана именно на “умных” атомах и программе перемещения “живых” атомов.
В молекуле или в веществе всегда образуются места, занимаемые гибридными связями электронов соседних или удаленных атомов. И сверх слабые связи, со сверх удаленными орбиталями соседних атомов. Которые можно назвать сверх слабыми и немножко разрешенными или немножко запрещенными, или сильно гибридными связями. И при определенных условиях, в своей совокупности способных создавать интерференционную решетку или силовой каркас - далеко за пределами каркасобразующих атомов и даже самого атомарного тела. Главное здесь наличие общей управляющей программы, фактора или аттрактора.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/48452 Комментарии.
Собственно множество явлений из Списка Литературы /3,4/, есть проявление удаленных орбиталей организованных неким общим способом в общую структуру. Анализ приведенных опытов дополнительно указывает на огромное разнообразие методов усиления самосогласованного поля, подключением удаленных энергетических уровней. По всей видимости, конфигурация энергетических уровней электронов имеет множество дополнительных степеней свободы и собственную комбинаторику взаимосвязей квантовых чисел и их комбинаций. И именно здесь находится тайна биологи и психологии, спрятанная в ящике суб квантовых чисел.
В этой связи еще раз рекомендуем, хотя бы просмотреть Список литературы /3,4/.
В поисках пятой силы
http://n-t.ru/tp/iz/pps.htmhttp://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_07_1.htmhttp://www.mccme.ru/free-books/mmmf-lectures/book.17.pdf Пятая сила: миф или реальность?
http://www.astronet.ru/db/msg/1187115 Вполне логично, связать низкую точность измерения гравитационной постоянной (только три знака после запятой! 6.67300 × 10-11 м3 кг-1 с-2) именно с удаленным действием и постоянной флуктуацией перестроения комбинаций эффективно задействованных удаленных энергетических уровней, как близко расположенного, так и сколько угодно удаленного вещества.

Неловкая ситуация с гравитационной постоянной.
“Гравитационная постоянная, та самая G, которая входит в закон всемирного тяготения, до сих пор измерена на удивление плохо. Если другие фундаментальные физические константы известны с точностью 10−7-10−8, то у G неопределенность составляет аж 10−4, т.е. одну десятитысячную (а в 1998 году вообще одно время точность решили “ухудшить” до одной тысячной!). Я про эту историю писал как-то в новости Гравитационная постоянная измерена новыми методами.
Так вот, сейчас прочитал в Nature News заметку про то, как ситуация изменилась за прошедшие три года. Оказывается, она не только не улучшилась, но даже еще более усугубилась. Несмотря на то, что точность отдельных экспериментов улучшается, общая ситуация запутывается еще больше. Очень неловкая ситуация в метрологии.
http://igorivanov.blogspot.com/2010/08/gravitational-constant.html Комментарии.
Перейдем к анализу стороны явления, касающегося взаимосвязи свойств микромира и атомарного вещества.
http://phys.org/news78650511.html http://www.physics.uni-altai.ru/events/2006/10/09/1160384520.html Капля-волна в опыте Куде - Форт (Yves Couder1, Emmanuel Fort2
https://hekla.ipgp.fr/IMG/pdf/Couder-Fort_PRL_2006.pdf )
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Многоуровневый осциллятор /1/, обладает поразительно похожими свойствами способными восстановить все наблюдаемое, включая механизм инерции, как асимметрию энергии внутри системы (частицы осциллятора), самоподдерживающую ее движение.
Сравним осциллятор и каплю масла.
Капля масла закрытая система, поскольку обменивается со средой только энергией, обмен которой и приводит к пошаговому перемещению прыгающей вверх вниз капли. Но здесь есть и более глубокие аналогии с микромиром. О них и речь.
Капля воды, показанная на фотографии - это вовсе не та «капля» силиконового масла, а только красивая картинка. И, конечно не может никаким образом отождествляться с эффектом взлета и падения капли силиконового масла. Но капля воды - служит наглядной иллюстрацией другой стороны явления.
Подразумевая здесь весь комплекс эффектов связанных с путешествием скачками силиконовой капли масла, по поверхности возбужденной воды, и особенностями заимствования аккумулированной в ней энергии для генерации этих скачков. Применяя сравнение во всех случаях, когда речь зайдет о частице осцилляторе и веществе. Что, при внимательном анализе, дает возможность проследить несколько дополнительных нюансов.
Поэтому далее речь пойдет именно о взаимосвязи явлений, наблюдаемых в макромире с проекцией в явления сокрытые в микромире и более тонком понимании анализируемого явления, чем ранее.
- О чем речь?
Вначале принципиальное различие, связанное с тем, что капля масла путешествует как автономный объект, то есть является закрытой системой, системой обменивающейся с окружающей средой только энергией, без обмена веществом.
(в отличии от замкнутой или что то же самое изолированной системы, не имеющей ни какого обмена с окружающей средой ни энергией ни веществом).
Так как капля масла по своей природе отлична от окружающего вещества (воды), то ее масса постоянна, поэтому неизменна, что не совпадает с условиями многоуровневого осциллятора по своей природе открытой системы.
(Но с учетом всех свойств – иной связности микроосцилляторов внутри осциллятора и заполняющих вакуум, осциллятор правилно называть «организованно» открытой системемой. Подразумевая под термином «организованная» отличие связности микроосцилляторов. Упрощая изложение вопрпоса – осциллятор полу открытая и полу закрытая система. Степень открытости функция многих переменных – приводящая в итоге к наблюдаемому различию свойств. Например: фотон, электрон, протон, мезон, мюон – различие свойств которых в конечном счете зависит от состояния иерархии микро и микроосцилляторов.)
Поэтому в случае полной аналогии с многоуровневым осциллятором (частицей) масса капли должна расти, но ни как снежный ком, пущенный с горки, а соразмерно жесткости вакуума, прочность которого ограничивает и стандартизирует массу частиц одного вида.
Физическое обоснование принципа тождественности частиц, с отмеченными отличиями.
Возрастание массы частицы с учетом или участием релятивистских эффектов.
Понятно, что уже здесь принцип тождественности имеет слабое нарушение. Возникает различие частиц, но оно имеет законный строго заданный вид.
Тождественность всех точек континуума.
Все точки континуума тождественны за период осцилляции организующего осциллятора верхнего уровня.
То есть все точки вакуума одинаковы, не зависимо от того есть в этом месте вещество или нет.
Поскольку осциллятор это волна возбужденного состояния вакуума, то за период все его параметры равны нулю. Но симметричность волновой функции относительно времени, имеет связность с самим временем – как производной состояния процессов в среде микроосцилляторов.
Данная тема была рассмотрена на нескольких форумах:
http://sfu.su/showthread.php?t=2358http://quantmag.ppole.ru/index.php?opti ... ic=1881.45viewtopic.php?f=12&t=1278&start=15 Отсюда множество важных следствий.
Поскольку изменение плотности энергии, многоуровневого осциллятора происходит по синусоиде, то плотность энергии осциллятора и плотность окружающей среды за период – константа. А любой параметр или состояние вещества и его изменение может быть выражено через синусоиду микро осцилляторов соответствующего иерархического уровня.
Таким образом, тождественные свойства микро и микро осцилляторов - составных элементов промежуточной среды и среды заполняющей сферу осциллятора за период выполняется строго.
Но принцип тождественности свойств континуума при наличии вещества, выполняется с учетом дополнительной сложной взаимосвязи процессов. То есть речь идет о тождественности свойств за период времени и расширенного понимания самого времени.
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.htmlФИГАРО ЗДЕСЬ - ФИГАРО ТАМ! ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ НЕОДНОЗНАЧНОСТИ ПАРАМЕТРОВ ОСЦИЛЛЯТОРА. Третья часть
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5816.html.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Это позволяет сделать далеко идущие выводы, о роли потенциальной энергии вакуума. Любая флуктуация в вакууме, будь то повышение или понижение плотности - стремиться к нулю, поэтапно проходя все промежуточные состояния фазовых переходов.
Нечто напоминающее по форме действия закон Кирхгофа, в котором разница стока и истока в узле равна нулю. С тем отличием, что речь идет о сумме энергии приходящей в данную точку вакуума. Закон, определяющий обязательность излучения в случае отклонения любого параметра от среднего. Стремление выровнять параметры, поэтапно переводя и разменивая один параметр на другой.
Таким образом, первая предпосылка для анализа осциллятора как открытой системы обменивающейся с промежуточной средой не только энергией, но что важно и веществом, суть которого всё те же параметры связности микро и микроосцилляторов.
Этим самым подразумевая, что частица при взаимодействии с полем при ускорении любого типа, черпает не только энергию, но и вещество с присущим ему набором квантовых состояний. Учитывая эффект квантовой запутанности, при этом происходит нечто напоминающее свечение. Не только фотонов, но и квантовых переменных, суть которых квантовые скачки на дальних и сверх дальних орбиталях.
В этом смысле аналогия с водой возбужденной рябью Фарадея, гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд, а не далее. Но эта глубинная часть идеи, становится понятной только при прочтении всего списка литературы. Поэтому мы проведем анализ, сравнивая поведение капли масла с характеризуемым им свойством частицы, дополняя недостающие элементы по списку известных явлений.
Видеоролики.
http://www.youtube.com/watch?v=lnVtdVdmFj8&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=jbC4vdKivtg&feature=player_embeddedhttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=fnUBaBdl0Aw В самом деле, прыгающая вверх - вниз капля масла, перемещается несколько необычным образом - взлет капли и место падения не совпадают при ускорении или изменении направления движения.
Инерция первого скачка создана направленным движением первого броска падением капли под углом 75 градусов относительно поверхности воды, поэтому отраженное подбрасывание капли так же происходит вверх и вперед. Но, действие инерции на этом заканчиваются! изменение скорости по величине и направлению - функция состояния среды. То есть нечто, что переходит от среды к капле масла способное привести к наблюдаемым изменениям траектории. И здесь нет речи о квантовой мистике, связанной с нахождением капли сразу в двух местах. А есть некий вид энергии переходящий от поверхности воды к капле масла, связанный с энергией самосогласованного поля.
Механизм перемещения, в случае многоуровневого осциллятора, за один шаг, не превышает круга волн, причем это правило применительно к частице не зависит от силы броска.
Увеличится шаг, но возрастет и радиус волнового круга сопровождающего колебание капли. То же имеет место и в случае многоуровневого осциллятора, но в ином виде – ограничения перемещения за один шаг, связанного с геометрическими отношениями элементов сферы /1/. Правилами и в совокупности с комплексом свойств и взаимосвязей устанавливающий феноменологически обоснованный предел скорости. То есть, постулат СТО предел скорости равный с - скорость света, как над формального принципа, в данном случае имеет феноменологическую природу и механизм реализации /1/. Механизм, являющийся интегрированием свойств и условий: наличия промежуточной среды, многоуровневый осциллятор (осцилляции которого суть возбуждение этой среды), постоянство произведения радиуса и частоты, свойств несущей среды как производной жесткости и структуры (в общем случае взаимосвязи микро и макро).
Поэтому в случае капли масла, разное состояние возбужденной воды от места к месту – создает градиент плотности энергии и все виды возникших асимметрий: ориентации магнитных моментов, электрических плотностей и пр. и пр. возникает энергия искривления траектории.
И по аналогии, в случае частицы как многоуровневого осциллятора, градиент энергии поля интегрируется в ширину сегмента смещения, и одновременно изменение ориентации сегмента смещения в пространстве.
Рис 4
Подробнее /1/.
Многоуровневый осциллятор открытая система полифункционально сопряженная с континуумом.
Напомним. “Различают следующие системы: замкнутая или изолированная — система не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией; закрытая — система обменивается с окружающей средой только энергией, но не веществом; открытая — система обменивается с окружающей средой веществом и энергией.”
http://www.himi.oglib.ru/bgl/2571/435.html Гамильтониан открытого осциллятора в общем виде рассчитать невозможно, но возможны упрощения. Общее представление о теме можно получить, прочитав ключевые слова или просмотрев несколько ссылок, приведенных ниже.
Еще раз о причинах, почему Шрёдингер отказался от волнового пакета как материальной сущности, и почему феноменологически победила «вероятность нахождения частицы».
Напомню, чуть ранее, при построении модели атома, возникла всем известная проблема излучения ускоренного электрона - отсюда неизбежные потери энергии и неминуемое падение электрона на ядро.
Причем, несложно увидеть, точно такая же проблема, действовала бы и в случае любой другой модели частицы включающей волновую функцию, безразлично в какой реализации: пульсирующее электронное облако, вращающийся вихрь, вибрирующий или колеблющийся шар - в общем случае, что угодно. Как только произойдет ускорение, автоматически возникнут излучения, отсюда неизбежная потеря энергии и, коллапс созданной системы.
То есть проблема создания модели частицы была как бы внутренней, нельзя создавать модель осциллятора, не используя среду микроосцилляторов и микро-микро... а задавая промежуточную среду микро осцилляторов - получаем неизбежное излучение энергии в окружающую среду!
Но! при внимательном анализе проблема отсутствует. Ее просто нет.
Обратим внимание на обратную сторону медали, здесь не учтено то, что излучение компенсируется поглощением. Ведь если мы излучаем, то и всё и все вокруг так же излучают.
Таким образом, имеет место не только исток, но и приток! И Земля и все составляющие Землю атомы непременно и быстро остыли бы, но этому препятствует постоянный приток энергии, от солнца и других источников.
И в случае осцилляторов и заполняющих их микроосцилляторов – всё обстоит точно так же. Осцилляторы и микро-осцилляторы находятся не в пустоте, а в среде, тех же осцилляторов и микро осцилляторов, которые не только поглощают, но и излучают! В нормальном состоянии каждый осциллятор находится в изотермическом равновесии. Точно так же как составляющие его структуру и заполняющие пространство микро и микро осцилляторы.
Любой осциллятор, описывается волновой функцией и отсюда обладает ускорением и заполняющие его микро осцилляторы непременно и быстро бы “остыли”. Но окружающее пространство не является пустым и в свою очередь создает обратный приток энергии. Отсюда непрерывный обмен энергией, позволяет существовать волновому пакету или многоуровневому осциллятору неограниченно долго. А изменение энергии осциллятора при ускорении, как раз и связано с необходимостью совершения работы, в данном случае это перемещение микро осцилляторов (излучение) от одних осцилляторов, которые замедляются к другим осцилляторам - которые ускоряются /1/.
Таким образом, испугавшись излучения энергии вращающимся электроном, Макс Борн, Нильс Бор, Эрвин Шрёдингер, Карл Гейзенберг совместно закрыли дверь для изучения неэлектромагнитного или суб электромагнитного излучения. А воспрещающими постулатами закрыли или запретили физический вакуум или неоэфир как среду микроосцилляторов переносчик электромагнитного и суб электромагнитного излучения.
Но что это дает?
Многое, заполнив конструкцию электрона всеми недостающими элементами и в первую очередь микроосцилляторами, не только неэлектромагнитное излучение, ХЯС, квантовая телепортация - перестает быть парадоксальным, но само электрическое поле и структура частиц переходит в разряд изучаемых и производных явлений.
В наше время открыт огромный список неувязок, детально изложенный в работе Г. В. Николаева. Г.В. Николаев, провел наиболее полное исследование, включая историю вопроса, мнение ведущих специалистов и собственное видение проблемы.
Г.В. Николаев СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ
ТЕОРИИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПАРАДОКСЫ
http://www.doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Nikolaev_modern_electrodynamics.htm#6 2. Экспериментальные парадоксы электродинамики
http://www.doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Nikolaev_modern_electrodynamics.htm#2 Недостатки электронной теории проводимости.
“Несмотря на то, что электронной теории проводимости металлов объяснила ряд явлений, она имеет многочисленные недостатки.
Из теории следует, что удельное сопротивление должно быть пропорционально корню квадратному из температуры, между тем, согласно опыту, ρ ~ Т.
Для того чтобы получить значения удельной электрической проводимости металла, полученных из опыта, приходиться принимать среднюю длину свободного пробега электронов в сотни раз большей, чем период решетки металла. Иными словами, электрон должен проходит без соударений с ионами решетки сотни атомов.
Данная теория не смогла объяснить причину сверхпроводимости.”
[url]http://www.physbook.ru/index.php/SA._Ток_в_металлах#.D0.9B.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0[/url]
Список Литературы по проблеме электрического тока
Анатолий Рыков, Что есть, что в нашем физическом мире или парадоксы науки
http://prometheus.al.ru/phisik/rikov.htmВ.Л. Янчилин Поможет ли дискретное движение понять квантовые парадоксы?
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL132004/p3158.htmlОлег Юланов Парадокс. В электронных и протонных конфигурациях кулоновские силы отталкивания отсутствуют
http://blog.artnn.ru/2011/01/10/elektronyi-i-elektricheskiy-zaryad-paradoksyi/Олег Юланов СЕКРЕТЫ ПАРАДОКСОВ ЭЛЕКТРОНА
Анализ возражений оппонентов
http://do.gendocs.ru/docs/index-120619.htmlПарадоксы электрона
http://biomagic.narod.ru/elektron.htmhttp://biomagic.narod.ru/elektron_secrets.rar Комментарии.
Проблема в том что, определение электрического тока неверно.
"Электрический ток представляет собой направленное движение свободных электрических зарядов" [color=red]- следует заменить на "однонаправленную ориентацию электрических зарядов".
На самом деле электрический ток – не направленное движение свободных электронов, такое движение является причиной появления асимметрии частицы, которая вносит вклад в потенциал поля, но причиной появления основной величины потенциала является однонаправленная ориентация этих самых сегментов смещения, совместно создающих градиент поля. Градиент поля принудительно разворачивающий спонтанно расположенные частицы и этим создающий общий поток магнитного поля.