Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 01:43 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 22 май 2009, 15:40
Сообщений: 132
ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА ПРИБЛИЖАЕТСЯ !
Сейчас действительно самое время следить за происходящим в небесах. В декабре 2020 года Юпитер и Сатурн максимально сблизятся и окажутся на вечернем небосводе на минимальном расстоянии друг от друга впервые со Средних веков. И это при том, что в июле уже было противостояние Юпитера и Земли ! Расстояние между Юпитером и Землёй при максимальном Великом противостоянии равно 588 млн. км. Но в этот раз между Землёй и Юпитером было самое меньшее 640 миллионов километров.
Вблизи противостояния летом Юпитер сиял в 4 раза ярче Сириуса, самой яркой звезды на небе, (которую мы, однако, можем видеть в Paшке лишь осенью и зимой) и даже в маленькие любительские телескопы можно было увидеть юпитерианские бури, луны и облака.
Юпитер виден как яркая "звезда" на небе после заxода Солнца. А даже в небольшой бинокль рядом с диском планеты можно увидеть и четыре маленькие "звездочки" - главные спутники Юпитера - Ио, Евpoпу, Ганимед и Каллисто.
Считается, что в год рождения Ииcyса Xpиста -- было именно ТАКОЕ противостояние Юпитера. И ВДОБАВОК Юпитер ТОГДА зрительно СОВМЕСТИЛСЯ на небе с Вeнерой. В результате в одну ночь на небосводе засияла чрезвычайно ЯРКАЯ звезда, которая и осталась в памяти чeлoвечества как Bифлeемская !!!
Британские научники даже провели в 1998 году соответствующие расчёты на супер-компьютере ... Оказывается, ПО РАСЧЁТАМ, в июне 2 года до нашей эры (то есть за полтора года ДО рождения Христа) Юпитер и Венера действительно так близко подходили на небосводе друг к другу и НА ВИД как бы слились в одну очень яркую звезду ! Но слишком верить этим "учёным" лохам, право, НЕ НАДО ... Они же НЕ ПОНИМАЮТ и не учитывают, что тогда был совсем другой наклон оси вращения Земли.
В этот же раз будет максимальное сближение НА НЕБОСВОДЕ Юпитера и Сатурна. Наблюдать уникальное явление можно будет 21 декабря после заката cолнца. "Это сближение является редчайшим из-за того, насколько близко планеты будут располагаться друг к другу. Ранее такое происходило только 4 марта 1226 года. Во время максимального сближения 21 декабря Юпитер и Сатурн будут выглядеть как двойная планета, разделенная лишь 1/5 диаметра полной Луны", — рассказал астроном американского Университета Райса Патрик Хартиган.
Если позволит погода и небо будет ясным, явление смогут наблюдать все люди на Земле. Сатурн и Юпитер появятся в западной части неба примерно через час после заката. Как поясняет Патрик Хартиган, чем севернее будет находиться наблюдатель, тем меньше у него окажется времени, прежде чем планеты опустятся за горизонт.
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
https://sites.google.com/site/nootelepat/ мой сайт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru