«В декабре 2013 года, когда Ричард и Джеймс приехали в Долину смерти с очередным техническим визитом, южная половина плайи оказалась покрыта водой. В ночь на 20 декабря её поверхность замёрзла, а утром лёд начал таять и громко трескаться. Вскоре после этого камни пришли в движение.»
http://destinata.ru/living-stones-of-death-valley/ «Феномен "ползающих камней” объяснен.
Двигаются камни только в декабре и январе и происходит это, по словам Ричарда Норриса и его соавторов, следующим образом. Озеро должно покрыться слоем дождевой воды в несколько сантиметров — достаточно глубоким, чтобы вода заняла значительную площадь территории, но не превышающим высоту камней. За ночь вода в озере покрывается тонкой — в три-пять миллиметров — коркой льда. Если следующий день выдается солнечным, то лед начинает таять и трескаться. Некоторые из камней при этом оказываются пойманными в широком ледяном «воротнике», который служит им парусом.
Под действием небольшого ветра (менее пяти метров в секунду — а не ураганов, как некоторые предполагали ранее), камни начинают ползти. Скорость этого движения очень небольшая — 2-5 метров в минуту. Заметить его невооруженным глазом сложно, поэтому ученые полагают, что ранее камни в процессе движения уже неоднократно видели, но не обращали на них внимание. »
http://blog.a-theism.com/2014/08/blog-post_28.html 
Текст по ссылке, подтверждает, что камни в Долине Смерти, перемещает ветер и льдины, чего заведомо нет на Луне. Отсюда спекуляции с перемещением камней на Земле, ничего не проясняют, при анализе следов на лунных фотографиях, тем более то что камни имеют внешние признаки животных, причем такими их рисуют специалисты осматривавшие камни. И, уж конечно, камни в Долине Смерти не испражняются.
К тому же, к данному дню, с лунной экосистемой, определились многие нюансы, о которых и идет речь.
«Это доказывало, что камни действительно перемещаются под воздействием ветра, направление которого, в свою очередь, обусловливалось топографией места. Другим существенным наблюдением стало то, что схожие следы соседних камней зачастую имели некоторые отклонения, которые не позволяли приписывать их движению одного куска льда.
Таким образом, сумма знаний, накопленных наукой к 2013 году, когда «дело» движущихся камней Долины смерти было окончательно раскрыто, сводилась к следующему. Во-первых, было известно, что камни движутся эпизодично и порой стоят без движения по десятку и более лет. Во-вторых, для их передвижения необходимы ветер и вода. В-третьих, к процессу, возможно, как-то причастен лёд.
В единое целое детали этой головоломки сложились зимой 2013 – 2014 годов.»
«Прорыв – прямое наблюдение за движением камней – произошёл в 2013 году благодаря совместному проекту пятерых исследователей из сразу нескольких американских университетов. Основную работу выполнили двоюродные братья Ричард и Джеймс Норрисы.
Проект стартовал зимой 2011 года. Авторы разработали активируемые движением GPS-передатчики, встроили их в 15 камней разного размера, и с разрешения Службы национальных парков США поместили их на плайе. Для регистрации погодных условий и параметров движения рядом с Рейстрек-Плайей была смонтирована автоматическая метеостанция. Также были установлены несколько фотокамер, которые делали снимки камней через определённые промежутки времени. Учёные посещали плайю 5 – 8 раз в году для замены батарей и снятия данных.
Поскольку ещё до начала эксперимента было известно, что камни могут оставаться без движения годами, исследователи ожидали, что понадобится 5 – 10 лет, прежде чем им удастся что-либо зафиксировать. Как позже выразился один из авторов проекта, их команда полагала, что это будет «скучнейший эксперимент всех времён».
Тем не менее, учёным повезло. Всего через два года тайна живых камней оказалась раскрыта, а братья Норрисы стали первыми в истории очевидцами их движения.
Взяты с поличным
В декабре 2013 года, когда Ричард и Джеймс приехали в Долину смерти с очередным техническим визитом, южная половина плайи оказалась покрыта водой. В ночь на 20 декабря её поверхность замёрзла, а утром лёд начал таять и громко трескаться. Вскоре после этого камни пришли в движение.
Как впоследствии выяснилось, Норрисы застали самый массовый случай передвижения камней за всё время проекта: в тот день по Рейстрек-Плайе ползало более 60 булыжников. Позже при анализе данных GPS-датчиков и фотокамер были выявлены ещё несколько менее масштабных эпизодов, случившихся той же зимой.
Все зафиксированные случаи движения камней происходили на мелком озере максимальной глубиной около 10 сантиметров, существовавшем на юге плайи с конца ноября 2013 года и неоднократно замерзавшем по ночам. К 9 января 2014 года, когда эксперимент был свёрнут, оно всё ещё покрывало около четверти поверхности плайи. Окончательно озеро высохло ко второй неделе февраля 2014 года.
Во всех отмеченных случаях камни двигались в ясные солнечные дни, наступавшие после ночных заморозков. Движение начиналось к полудню, когда утреннее солнце и постоянный лёгкий ветер заставляли покрывавший озеро лёд трескаться, и тот разделялся сначала на куски в десятки метров длиной, а потом и на более мелкие ледяные пластины. Гонимые ветром и текущей водой, они-то и толкали лежащие на плайе камни.
Все перемещения камней были очень медленными и неравномерными. Их скорость не превышала 0,36 км/ч, а эпизоды движения длились от 18 секунд до 16 минут. Максимальное пройденное за раз расстояние составило более 65 метров. Некоторые камни с декабря 2013 по январь 2014 года продвинулись в несколько приёмов на 224 метра.»
http://destinata.ru/living-stones-of-death-valley/ Поиск в Гугол: Долина Смерти ветер ураганной силы сбивающий с ног
Но, для смещения небольших камней, достаточно и не сильного ветра.
Тог да как на Луне ветра и льдин, нет ни в каких количествах.