Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солнечная система искусственная?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:42 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:50
Сообщений: 5
Не так давно космическая обсерватория "Кеплер" всего за четыре месяца наблюдений обнаружила почти полторы тысячи экзопланет.

Сейчас, проанализировав данные, полученные "Кеплером", астрофизики сделали еще одно открытие – точно так же, как и планеты Солнечной системы, экзопланеты обращаются вокруг своих звезд не поодиночке. 408 экзопланет из тех, что были обнаружены "Кеплером", входят в планетные системы. Это открытие оказалось совершенно неожиданным для ученых. "Мы и не предполагали, что найдем так много мультитранзитных систем, - говорит один из членов команды "Кеплера", Дэвид Лэтэм (David Latham) из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра. – Мы ожидали увидеть две-три таких системы, а их оказалось больше сотни".

Иными словами, планетные системы в Галактике – самое обычное дело. Правда, есть маленькая деталь – эти системы не похожи на нашу, Солнечную.

Такое понятие как "планетный диск" не очень применимо к Солнечной системе. Орбиты планет здесь находятся под углом друг к другу, и величина этого угла достигает семи градусов. В остальных же обнаруженных "Кеплером" планетных системах экзопланеты летают почти в одной плоскости, и угол наклона их орбит к этой плоскости не превышает одного градуса. Именно поэтому их можно обнаруживать по "транзитам" – проходам планет перед звездой, что несколько уменьшает ее яркость. Если же какой-нибудь инопланетный "Кеплер" будет наблюдать за Солнцем и пересчитывать наши планеты по их транзитам, он многих недосчитается, в первую очередь Меркурия и Венеры.

Одна из причин, по мнению ученых, сводится к тому, что все многопланетные системы, обнаруженные "Кеплером", состоят из сравнительно небольших экзопланет, и доминируют в них планеты, меньшие, чем Нептун. Они не располагают такой роскошью, как наш Юпитер, и потому вращаются практически в одной плоскости. Именно Юпитер своей гравитацией сбивает с общего пути другие планеты и, в конечном счете, наклоняет орбиты, по которым они летают.

Так может действительно наша солнечная система была создана искусственно?

Возраст Вселенной – 15 млрд. лет, возраст Солнечной системы – 4,5-5 млрд. Большинство звезд гораздо старше нашего Солнца.

По теории "расширяющейся Вселенной", звёзды галактик на окраине Вселенной должны быть старше, чем в центре её. Значит, возраст Солнечной системы должен быть около 12-14 миллиардов лет.... Получается, что факт возраста Солнечной системы в пользу её искусственности!

_________________
В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 23:37 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 10:38
Сообщений: 979
Очередная рвота. Если на то пошло, то Юпитер должен уравнять склонение орбит к своей эклиптике. Что не наблюдается. Ещё вопросы будут?

_________________
Ты есть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 00:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 01:36
Сообщений: 4277
Откуда: Земля, поверхность.
И Земля искусственная и жизнь на ней, и все мы тоже дело рук (и чего-то еще) наших творцов :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Чтобы человек из Земли не сделал Марс, он должен из Марса сделать Землю.
Если человеку не станет нужен космос, то космосу не станет нужен человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 00:24 
Не в сети
Активный
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 15:06
Сообщений: 1361
Странные выводы, вобщем во вселенной царит хаос и мало ли, что могло отклонить орбиты, и вообще врядли найдётся две абсолютно одинакове планетарные системы, разве что по теории вероятности такое может случиться, когда количество вариантов исчерпается по отношению к количесву планетарных систем :).
А данные предположения напоминают, типа, у меня родинка на лбу, значит я избранный :)...
Захотел бы я что-то создать искуственно и имел такую возможность, то явно сделал бы что-то более логичное, чем солнечная система. Значит "создатель", мягко говоря, не был умным человеком :).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:22 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Совсем наша система образования головы задурила... Ведь надо же до такого дойти! А всё потому, что действующие теории нелогичны
необоснованны, надуманны и противоречивы... Конечно, много ещё неразгаданного в мире, но зачем околоучёные сказками-бредом пичкают народ?!... Сперва придумают формулу, а потом мир под неё подгоняют, и наука идёт "не туда!... Вселенная существует триллионы лет, и природа создала творящий разум... Но не БОГА!...Человек далеко не венец творения, и мы это видим, но надо понимать свою миссию и не "давать ходу" контрпродуктивным атавистическим отклонениям эволюции. Как сказал великий Толстой: "Делай, что должно, а дальше пусть будет, что будет."
Астрономический прогноз № 1.
(по состоянию знаний на начало 2012 года).
О положении и состоянии планеты Земля на предстоящие 0,10±0,05 млн. лет (с позиции оценки движения Солнечной Системы к Центру Галактики).
…За это время Солнечная система сблизится с ближайшими звёздами Главного пояса, и потребуется уточнение прогноза…


В 1783 году английский астроном ГЕРШЕЛЬ Вильям (Фридрих Вильгельм) сделал открытие, что Солнце (Солнечная система, значит, и планета Земля) движется по направлению к созвездию Геркулес (апекс – звезда «мю») со скоростью ~ 17 км/с.
Современные измерения определяют скорость движения Солнечной Системы в 20 км/с (Интернет), материалы Крымской обсерватории.
Хотя к объявленному значению скоростей нужно подойти с должной осторожностью, поскольку они определялись с допущением общей ошибочной картины Вселенной, но надо отдать должное значимости этих открытий.
Разность скоростей позволяет примерно определить ускорение, с которым движется Солнце в направлении галактического Центра:
(19,6-17)км/с/2,5 столетия =~1 км/с за 100 лет.

С уверенностью можно заключить, что силой, вызывающей это ускорение, является сила взаимного притяжения Солнца и Галактики. Масса Галактики в ~1000000000 раз больше массы Солнца, поэтому можно говорить, что причиной ускорения является притяжение Галактики, и ускорение зависит от расстояния до Галактического Центра (в созвездии Стрельца). Вектор силы притяжения Солнца направлен на Галактический Центр и не совпадает с апексом, поэтому апекс движения Солнца (и Солнечной Системы) постоянно смещается в направлении Галактического Центра. В связи с большим расстоянием Солнца до Галактического Центра ускорение Солнца в пределах этого расстояния (~20 000 – 30 000 световых лет) для первого приближения можно полагать постоянным.

Скорость сближения Солнца со звёздами, прежде всего – со звёздами Главного звёздного пояса, находящимися близко к направлению на апекс и движущимися навстречу нам, ~ в 2 раза больше скорости движения Солнца к Центру Галактики. Расстояние Солнца до этих звёзд 2±0,5 тыс. световых лет. Скорость Солнца в направлении к Центру Галактики, по нашим оценкам в Настоящее Время, ~3-10 км/с, а скорость сближения с ближайшими
Звёздами Главного звёздного пояса около 10 - 20 км/с.
Солнечная Система сблизится с этими звёздами через ~100 ± 50 тысяч лет(!).

Примечание.
1. В Наше Время Солнце находится на расстоянии ~26 тыс. св. лет от Центра Галактики, «всего лишь» 4±2 тыс. лет до Н. В. прошло «точку поворота» и начало движение к Центру Галактики (и навстречу ближним звёздам Главного Рукава (Пояса).
2. Возможно, Солнце (Солнечная Система) при движении к Центру Галактики не «проскочит» мимо звёзд Главного звёздного пояса…
3. Нужно уточнить, какие звезды Главного звёздного пояса в направлении апекса находятся к нам ближе других звёзд, уточнить скорость сближения с этими звёздами и вести ежегодный мониторинг расстояния до них!
4. Актуальным представляется создание гелиоцентрической системы координат с начальным направлением «Солнце – Галактический Центр» радиусом до 5 тысяч световых лет с обязательным учётом «тёмных тел», с мониторингом изменения положения ближайших космических тел.

5.о Формирование планеты Земля завершено.
• Завершающие формирование Планеты три луны – спутника упали, образовали ложа Северного Ледовитого, Индийского и Тихого океанов, окружённые горными системами и островными дугами. «Тихоокеанская» луна настолько укрупнила ядро Земли, что создала глобальный разлом коры, ставший ложем Атлантического океана.
• Каждое падение луны сопровождалось глобальной катастрофой: сперва была влажная жара, потом многолетняя ночь. Флора и фауна гибли… Сменялись геологические, географические, ландшафтные, биологические, зоологические и антропологические эпохи…
• Последне падение – столкновение с «Тихоокеанской» нуной произошло ~600±200 тыс. лет…
Спутник Луна не станет причиной глобальной катастрофы (не сблизится с Землёй), хотя притяжение Луны будет принимать участие в эволюции Планеты (лунные приливы, «провокации» землетрясений). Луна постепенно удаляется от Планеты, и, со временем (за пределами срока прогноза), станет планетой Солнечной системы.

Вывод: Если судить по признаку движения к Центру Галактики, то
СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ГАРАНТИРОВАННО ПРЕДСТОИТ СУЩЕСТВОВАТЬ 0,1±0,05 миллионов ЛЕТ!

Потом потребуется последующий прогноз.
Глобальное потепление и связанная с ним неустойчивость атмосферы будут увеличиваться; возможны «встречи» с космическими телами, но вероятность глобальных катастроф мала; от возможных региональных катастроф земляне оправятся, не прерывая своего развития.
5. Вероятную опасность для Солнечной системы представляет
Пролёт «огарка» - (остывшей звезды) вблизи (1-2 св. года) Солнечной системы, двигающегося (падающего) к Центру Галактики со значительно большей скоростью , чем Солнечная Система (и Земля), но «попутно» с нами.

01.08.2013г.
Ошибочные теории строения Вселенной отвлекли астрономическую науку от проблем, связанных с образованием, эволюцией и движением Солнечной Системы ( и планеты Земля), и они оказались в застое втечение полутора – двух веков…

Автор: Шкрадюк Эдуард Фёдорович.
1937 г. р.
15 января.
г. Иланский Красноярского края.
военный пенсионер.
образование высшее военное, ВИА им. Куйбышева.

Адрес:142432,
г. Черноголовка, Московская область,
ул. Школьный бульвар, дом 16, кв.2.
Шкрадюку Эдуарду Фёдоровичу.

e-mail: eshkradyuk@yandex.ru









э,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:52 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 12:45
Сообщений: 613
Простите,, Шкрадюк а Вы там были?

«Солнца в направлении к Центру Галактики, по нашим оценкам в Настоящее Время, ~3-10 км/с, а скорость сближения с ближайшими
Звёздами Главного звёздного пояса около 10 - 20 км/с.»

-А остальные звезды Главного звёздного пояса конечно стоят на месте и никуда не летят!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 12:15 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Господин "Nobody", читайте - же... "Все ординарные звёзды движутся в радиальном направлении от центра к периферии галактики по инерции, преодолевая притяжение центра... "... Читайте же... или не умеете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:40 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 12:45
Сообщений: 613
qza писал(а):
Захотел бы я что-то создать искуственно и имел такую возможность, то явно сделал бы что-то более логичное, чем солнечная система. Значит "создатель", мягко говоря, не был умным человеком :).


Он и не мог быть человеком, это первое,второе- Если даже это все создавал компьютер, то он довольно неплохо создал это грандиозное художественное произведение, и когды вы посмотрите на небо , так, а еще лучше в телескоп, и увидите всю красоту Вселенной , вспомните Создателя. Ведь это все создавалось для вас и для вашего любования этим чудом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:21 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
Во Вселенной миллионы галактик, триллионы звёзд и столько же остывающих тел, и миллиарды планет, пригодных для жизни; в Мироздании бесконечное множество вселенных существуют триллионы лет... За ЭТО время Природа создала Бога-Всемирный Разум, мы-его творение...не лучшее, но какие получились... Солнечная система не искусственная, и ничего в мире искусственного нет, такое ЕСТЕСТВО (ПРИРОДА)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:46 
Не в сети
Капитан
Капитан

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 06:47
Сообщений: 122
. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (Солнца и планет). (Сжатое изложение).

1. . Происхождение Солнечной Системы (Солнца и планет) целесообразно разделить на ЧЕТЫЕ этапа:

1.1. Первый этап. Звезда – предшественница Солнца (далее – Звезда) образовалась на краю Галактического ядра из струи прея - контента – плазмы, выбрасываемой из Галактического Центра (далее ГЦ) Млечного Пути, и в составе Внешнего звёздного рукава двигалась от ГЦ на периферию Галактики. До столкновения она была ординарной звездой.
За 10 – 15 миллиардов лет Звезда удалилась от ГЦ на расстояние около 24 – 26 тысяч световых лет. В это время её радиальная скорость была ~6±2 км/с.
. Наиболее точное представление о Звезде перед столкновением можно получить, изучая самые близкие к нам ординарные звёзды Главного звёздного рукава. Это надо понимать так, что Звезда тогда (перед столкновением) примерно соответствовало возрасту, составу и параметрам движения ординарных ближних звезд Главного звёздного рукава в Н. В.

Второй этап. Звезда, из которой в процессе эволюции сформировалось Тело (огарок), образовалась в ГЦ ~ 150 – 200 млрд. лет до НВ и совершила движение к периферии Галактики. Возвращаясь к ГЦ (падая) и остывая, звезда эволюционировала в огарок –Тело.
Скорость движения (падения) огарка по модулю была примерно равной скорости ординарной Звезды, но встречной. Масса огарка была примерно вдвое меньше, чем масса Звезды.

Третий этап: Сближение. Звезда и Тело сблизились.

Солнце

Рис. 2.

Особо обговорим обстановку вблизи Звезды (в астрономическом понимании).
1. Звезда и Тело обладали инерцией, соответствующей их массе и скорости движения.
Если их скорости можно считать примерно равными (встречными), то массу Тела (огарка) примерно вдвое меньше массы Звезды.
2. Между Звездой и Телом (согласно Закону Всемирного Тяготения) существовала сила взаимного притяжения, прямо пропорциональная произведению масс и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними.
3.Вероятно, между Звездой, Телом и космическим пространством существовали электрические поля. Нам они неизвестны, и учитывать их не будем.
4.Существовало колоссальное давление излучения (в том числе и видимого света).
5. Существовал значительный корпускулярный поток с разной гаммой скоростей.


1.2. Ординарная Звезда двигалась от Галактического Центра к периферии; Тело падало на ГЦ; их скорость была по модулю одинаковой (примерно по 5 км/с,) но встречной При сближении Тела и Звезды их форма и траектории движения изменились (вытянулись друг к другу).
Первыми подверглись действию разнонаправленных сил инерции, гравитационного притяжения, отталкивающих сил различного происхождения (электрические поля, лучевое и корпускулярное излучение Звезды) спутники Тела. Три из них потеряли гравитационную связь с Огарком и продолжили свой полёт, образовав планеты Плутон, Нептун и Уран.

1.3 Лёгкие вещества, в первую очередь это лёгкие газы из атмосферы Тела, кроме разнонаправленных сил , ещё подверглись воздействию отталкивающих сил Звезды, вследствие этого сперва произошло отделение верхних слоёв атмосферы Тела, а в последующем на Теле произошло отделение и разделение остальной атмосферы, гидросферы и почвы.
. Преодолевая силу притяжения Солнца, лёгкая газовая оболочка Тела после отделения по инерции продолжила свой полёт под углом ~2,5º к плоскости солнечного экватора. При этом образовалось множество небесных тел, часть которых, сплачиваясь, сформировали «газовую» планету Сатурн, и в Н. В. продолжают формирование, вращаясь вокруг планеты.
Планета Сатурн имеет 62 спутника...
Пожалуй, Сатурн (его орбита и радиус) больше других планет соответствует обстоятельствам "встречи" Тела и Звезды, и понёс наименьшие из всех планет потери массы при формировании. Часть массы рассеялась в околосолнечном космическом пространстве.

1.4. .Атмосферно-гидросферная и почвенная оболочки Тела после утраты верхней атмосферы пролетели около 15 тыс. км, разогрелись, расчленились, отделились от Тела под действием разнонаправленных сил. Преодолевая притяжение Светила, материалы оболочек удалились от Солнца под углом 1,3º-1,5º к плоскости Солнечного экватора и послужили основой для образования планеты ЮПИТЕР..
Кинетическая энергия оболочек явилась энергетической основой удаления от Солнца и орбитального движения планет.
Формирование Юпитера продолжается, тому свидетельство – наличие большого количества спутников возле него.
Планета Юпитер имеет 63 спутника (открытых к Н. В.).

1.5. Четвёртый этап. Столкновение Звезды и Тела (космическая катастрофа) на расстоянии ~24000 - 26 000 св. лет Центра Галактики, превращение Звезды в СВЕРХНОВУЮ звезду, образование ореола и облака из продуктов столкновения .
. Образование Солнца и Солнечной Планетной Системы.
Солнце сформировалось из оставшихся частей Звезды и Тела. Из части материала Тела сформировались планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс (с Поясом Астероидов). В результате столкновения Солнце (и Солнечная Система) стали отставать от соседних звёзд Внешнего Рукава, и теперь оно находится между Внешним и Главным звёздными рукавами...
Образовалась Солнечная Система в составе: СОЛНЦЕ (центральная звезда) и планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Окружные (тангенциальные) скорости Звезды и Тела были равны ~2-м км/с.
Эта скорость примерно является «орбитальной» (ТАНГЕНЦИАЛЬНОЙ) для Солнца, но ни в коем случае не официальные 220 км/с.
. Момент вращения, образованный встречным движением масс Звезды и Тела, послужил основой для вращательного движения Солнечной Системы. Вектор радиального ускорения СОЛНЦА направлен на Галактический Центр (звезда А созвездия Стрельца).

Произошло событие, очень значимое для Звезды и Тела, но во всемирном масштабе хотя и редкое, но вполне заурядное.
Примечание.
В Настоящее Время мы имеем много свидетельств тому, что Солнце является продуктом СВЕРХНОВОЙ: это является причиной того, что оно «жёлтое», и того, почему оно находится в пространстве между звёздными рукавами.
Эволюция Солнечной системы продолжается …


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

2005 - , Проект "Исследование Солнечной системы"
Открыт 15.12.2005, E-mail: lobandrey@yandex.ru