Краткое описание картинки:
11 апреля 2014 года космический аппарат MRO сфотографировал район работ марсохода Curiosity в путевой точке «Кимберли». Марсоход в это время находился рядом с крупнейшим холмом-останцем в левом нижнем квадранте снимка. Его можно рассмотреть в виде ярко синей точки.
Краткое описание картинки:
Это образование получило имя «Millenium Falcon» за свою форму. Область «Кимберли», снимок сделан на 593 сол миссии на Марсе.
Краткое описание картинки:
Изображение, полученное навигационной камерой марсохода Curiosity, демонстрирует нам яркое пятно в верхнем левом углу. Солнце располагается в том же направлении, на северо-западе, вне пределов снимка. На данный момент есть два объяснения этого эффекта. Это возможно космические лучи которые в данный момент попали на детектор марсохода или это солнечный свет, отразившийся от горных пород. Снимок сделан во второй половине дня на 589 сол миссии (3 апреля 2014 г.) рядом с путевой точкой «Кимберли».
Краткое описание картинки:
Карта показывает маршрут марсохода Curiosity за период март-апрель 2014 года, до путевой точки «Кимберли» (ранее называлась «KMS-9»), которая была выбрана учеными на Земле еще в 2013 году, в качестве одного из основных мест для проведения многосторонних исследований. Это место на поверхности Марса выбрали из-за разнообразия типов пород просматриваемых с орбиты планеты.
Краткое описание картинки:
Точка «Кимберли». Место с различными типами пород и обнажений, снимок сделан на 589 сол миссии марсохода Curiosity (2 апреля 2014 г.). Точка «Кимберли» была выбрана еще в 2013 году в качестве основной путевой точки миссии марсохода Curiosity. Подножие горы Шарп просматривается слева, а справа виден вал кратера Гейл.
Краткое описание картинки:
Плиты выветренной породы. Снимок сделан камерой MastCam на 574 сол миссии (19 марта 2014 г.). 25 марта марсоход приблизился вплотную к «плитам» и начал серию из пяти измерений спектрометром APXS на участке Pandanus Yard. Марсианское время и калифорнийское в эти дни стыковались не очень удачно, так что измерения и съемки заняли несколько дней. Лишь 31 марта Curiosity двинулся дальше на юг.
Краткое описание картинки:
360-градусная панорама с места обнажения песчаных пород, навигационная камера 574 сол (18 марта 2014 г.). Юг в центре, север по краям. Панорама в цилиндрической проекции.
Краткое описание картинки:
Слои песчаника с разным сопротивлением к эрозии были запечатлены на этом снимке с помощью камеры MastCam100 на 553 сол миссии (25 февраля 2014 г.). Песчаник на снимке располагается в 400 метрах от плановой путевой точки маршрута «Kimberley». Разная степень устойчивости к эрозии привела к образованию многоступенчатых обнажений породы.
Краткое описание картинки:
Используя навигационные камеры, марсоход Curiosity оглянулся назад, после того как на 548 сол (19 февраля 2014 г.) отъехал от гряды «Junda» на 100 метров. Прямые бороздки горных пород справа - это и есть гряда «Junda». Впервые ее заметили с орбиты с помощью космического аппарата MRO. Для масштаба, расстояние между колеями от колес марсохода 2,7 м.
Краткое описание картинки:
Марсианский пейзаж на каменную гряду "Junda" и гору Шарпа на горизонте. Навигационная камера NavCam, 548 сол миссии (19 февраля 2014 г.) Панорама сделана сразу после окончания 100 метрового пути задом наперед.
Краткое описание картинки:
Марсоход Curiosity поймал в кадр свою собственную тень сразу после длинного переезда на 100,3 метра в течение 547 сола миссии (18 февраля 2014 г.). В этот день марсоход впервые перемещался по поверхности Марса задом наперед на такую длинную дистанцию. Методика обратного движения была проработана на Земле, с целью уменьшить износ передних алюминиевых колес при пересечении каменистой местности и впервые ее использовали при движении по ровной поверхности.
Краткое описание картинки:
Вид с запада на проход между скалами "Dingo Gap". Для осознания масштаба, расстояние между колеями марсохода составляет 2,7 метра. Снимок сделан на 539 сол или 10 февраля 2014 г.
Краткое описание картинки:
Марсоход Curiosity оглянулся назад после того как в течение 538-го сола (9 февраля 2014 г.) отъехал от дюны, которую он преодолел три дня назад. Для понимания масштаба, расстояние между параллельными колеями колес марсохода составляет 2,7 метра, дюна в высоту достигает метра.